Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 8 Desember 2023 | 03.30 WIB

iQOO Luncurkan Smartphone 12 Series di Indonesia, Spesifikasinya Boleh Juga

Smartphone baru iQOO 12 yang resmi diluncurkan di Indonesia. - Image

Smartphone baru iQOO 12 yang resmi diluncurkan di Indonesia.

 
JawaPos.com - Setelah satu tahun masuk di Indonesia, iQOO -sub-brand dari Vivo yang berfokus pada smartphone berperforma tinggi- hari ini meluncurkan iQOO 12, smartphone flagship terbarunya yang dirancang untuk mendorong batas performa, kecepatan, dan desain ke tingkat paling tinggi. Diklaim sebagai 'monster', iQOO 12 konon menghadirkan performa terbaik. 
 
"iQOO 12 selalu menempatkan keunggulan pada performa dan pengalaman e-sport tanpa batas. Dirancang dengan semangat I Quest On and On, kami terus melakukan inovasi yang berani pada  iQOO 12 untuk menghadirkan perubahan dalam memenuhi permintaan konsumen Indonesia. Hal tersebut dapat terlihat dari teknologi yang kami bawa yaitu Supercomputing Chip Q1, kamera periscope telephoto, serta ketahanan terhadap debu dan percikan air berkat sertifikasi IP64 yang belum ada di iQOO 11 sebelumnya," ucap Praditya Putra, Head of Product, iQOO Indonesia di Jakarta, Kamis (7/12).
 
Boleh dibilang, sebagai pendatang baru, iQOO melalui smartphone 12 Series-nya hadir dengan spesifikasi yang menarik. Misalnya, smartphone ini ditenagai oleh Snapdragon 8 Gen 3 yang diproduksi dengan teknologi terbaru 4 nm, iQOO 12 menawarkan performa yang tak tertandingi. 
 
Didukung dengan paduan prosesor Cortex-A4 hingga 3,3 GHz, Cortex-A720 berkecepatan 2,3 GHz, serta Cortex-A520 berkecepatan 2,3 GHz membuat iQOO 12 menjadi perangkat dengan performa terkencang di muka bumi untuk saat ini. GPU Adreno 750 juga hadir di balik kap mesinnya, memastikan semua game dapat berjalan dengan maksimal dan memiliki kemampuan menampilkan ray tracing.
 
Untuk urusan daya, iQOO 12 dilengkapi dengan baterai berkapasitas 5.000 mAh yang mendukung pengisian cepat 120W. Berbeda dari perangkat yang ada di pasaran, iQOO 12 menggunakan baterai lithium dengan bahan Graphite yang membuatnya lebih tahan lama. Hal tersebut didukung dengan teknologi pengisian baterai 120 Watt FlashCharge.
 
Kemudian, iQOO 12 diperkuat oleh Supercomputing Chip Q1 tampilan yang disesuaikan yang menawarkan Game Super Resolution, Game Super Frame Rate, fitur yang secara radikal meningkatkan pengalaman gaming yang lancar hingga 144Hz.
 
Dengan satu sentuhan, pengguna dapat mengaktifkan fitur kelas atas yang mampu meningkatkan kenyamanan bermain seperti Game Frame Interpolation yang meningkatkan FPS pada game hingga 144 FPS sementara banyak game mobile membatasi frame rate pada 60 FPS atau 90 FPS, mencapai 120 FPS.
 
Selain itu, Game Super Resolution juga akan meningkatkan kualitas gambar yang lebih baik dari standar. Contoh bagus dari peningkatan ini adalah kemampuan untuk memainkan game kelas atas pada 144 FPS.
 
Kenyamanan dalam bermain juga diperoleh berkat dukungan RAM LPDDR5X berkapasitas 16 GB serta dilengkapi dengan 16 GB Extended RAM. Penyimpanan internal pada perangkat ini sudah berkapasitas 512 GB dengan teknologi UFS 4.0.
 
Untuk visualnya, hape yang dilego mulai Rp 10 jutaan ini dilengkapi dengan layar 6,78 inci LTPO AMOLED dengan resolusi 2800x1260 atau 1,5K. Layar ini menawarkan refresh rate dinamis 1-144Hz dengan tingkat kecerahan maksimal 3.000 nits, kepadatan piksel 452 PPI, rasio kontras 800,000:1 yang juga lumayan dan dukungan HDR10+. 
 
Reproduksi warna yang akurat dijamin dengan kisaran warna NTSC 105% dan akurasi DCI-P3 100 persen. Untuk lebih meningkatkan pengalaman menonton, iQOO 12 juga mendukung PWM dimming 2,160Hz frekuensi tinggi dan perlindungan mata low blue light. 
 
Terakhir, iQOO 12 dilengkapi dengan resolusi kamera utama 50MP dengan sensor OmniVision OV50H berukuran 1/1,3 inch yang memiliki teknologi PureCel Plus-S membuahkan hasil foto yang apik dengan dukungan OIS dan EIS. Kamera ini dipadukan dengan lensa ultra-wide 50MP yang mampu menangkap sisi yang lebih lebar. Tidak lupa sebuah kamera 16 MP untuk melakukan selfie, sudah tersedia pada bagian depannya.
 
Lalu ada pula kamera periskop 64MP yang bisa melakukan zoom optic 3x tanpa buram dan bisa mencapai 100x secara digital yang juga dapat mengambil makro telefoto. Perekaman video termasuk dukungan untuk 8K@30 FPS, 4K@30/60 FPS, dan video 720p,1080p hingga 240 FPS untuk gambar gerak lambat yang mengagumkan.
Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore