
iOS 17. pada iPhone 15./ Apple
JawaPos.com - Lebih dari satu bulan setelah perilisan iOS 17 pada September 2023, Apple merilis iOS 17.1, pada Rabu waktu Amerika, atau Kamis (26/10) waktu Indonesia.
Update iOS 17.1 memiliki beberapa pembaruan dan perbaikan untuk fitur-fitur pada iOS 17 yang mengalami masalah.
Dilansir JawaPos.com dari Apple Support, iOS 17.1 tersedia untuk iPhone mulai jenis XS hingga iPhone yang dirilis setelahnya.
Beberapa pembaharuan tersebut meliputi salah satu update yang sangat disukai oleh kalangan terbatas developer yang mendapatkan kesempatan untuk mencoba iOS 17.1 beta beberapa waktu lalu.
Update pertama adalah transfer data via AirDrop yang kini bisa dilakukan menggunakan koneksi internet jika dua device yang sedang mengirim data terletak berjauhan.
AirDrop juga mengalami pembaruan berupa NameDrop pada iOS 17 yang mengizinkan dua pemilik iPhone untuk berbagi kontak mereka hanya dengan mendekatkan bagian atas iPhone satu sama lain.
Pembaruan kedua adalah fitur Favorite pada Apple Music yang mengizinkan pengguna iPhone untuk menambahkan artis, lagu, album, dan playlist yang disukai dengan pengaturan yang lebih mudah.
Fitur Favorite pada Apple Music juga digunakan Apple untuk merekomendasikan lagu, album, serta artis dari jenis musik yang disukai pengguna.
StandBy mode yang sudah ada sejak iOS 17 juga mendapatkan pembaruan berbagai pilihan pengaturan baru pada iOS 17.1.
Pilihan pengaturan baru tersebut adalah untuk mematikan StandBy mode setelah 20 detik, tidak pernah, atau secara otomatis.
Pengaturan mematikan secara otomatis akan menonaktifkan StandBy mode ketika iPhone tidak digunakan atau ketika ruangan dalam keadaan gelap, seperti ketika pengguna sedang tidur.
Indikator flashlight pada Dynamic Island juga menjadi pembaruan pada iOS 17.1.
Sebelumnya, indikator flashlight yang sedang menyala hanya muncul terbatas pada iPhone 15 Pro, kini akan hadir pada tipe iPhone lain yang memiliki Dynamic Island.
Terakhir adalah pembaruan Phone Shuffle, yang merupakan fitur untuk mengatur gambar sebagai lock screen iPhone yang selama ini diatur secara acak, kini bisa dipilih sesuai album foto yang diinginkan pengguna.
Beberapa perbaikan juga dilakukan Apple pada iOS 17.1, antara lain isu reset pengaturan privasi lokasi ketika melakukan transfer atau pairing dengan Apple Watch.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
