
Ilustrasi suasana arus lalu lintas di Gerbang Tol Cikampek Utama 2. ANTARA/HO-Jasa Marga
JawaPos.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat, terdapat sekitar 2.704.020 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada periode Nataru 17 Desember 2021 hingga 3 Januari 2022. Angka tersebut naik dibandingkan dengan periode yang sama pada Nataru tahun lalu yaitu sebesar 9,9 persen.
Sementara, sekitar 2.681.055 kendaraan kembali ke wilayah Jabotabek pada periode Nataru 17 Desember 2021 hingga 3 Januari 2022, jika dibandingkan dengan periode yang sama pada Nataru tahun lalu, meningkat sebesar 13,4 persen.
Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru mengatakan, di tengah kenaikan volume kendaraan tersebut, angka kecelakaan yang terjadi turun secara signifikan menjadi sebanyak 56 kali dari 121 kali pada periode Nataru tahun 2020.
“Angka (kecelakaan) tahun ini turun hingga sebesar 53,7 persen,” kata Heru dalam keterangan resminya, Rabu (5/1).
Sementara, Direktur Utama Jasa Marga Subakti Syukur menyampaikan apresiasi dan berterima kasih kepada para Roadster Jasa Marga (sebutan untuk karyawan Jasa Marga) atas operasi pelayanan Nataru pada periode 17 Desember hingga 3 Januari 2022 kemarin.
Selain itu, perseroan juga terus berupaya meningkatkan kualitas layanan Jasa Marga melalui berbagai terobosan dan inovasi yang berkelanjutan.
“Sebagai market leader di industri jalan tol dengan total panjang jalan tol beroperasi sepanjang 1.246 Km, Jasa Marga akan tetap siap dalam menghadapi berbagai tantangan, serta mampu menghadirkan kenyamanan, keamanan, dan keselamatan bagi para pengguna jalan tol,” pungkasnya.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
