Logo JawaPos
Author avatar - Image
14 Januari 2025, 16.20 WIB

Konsolidasi Pembangunan Daerah, Turun ke Bawah Ajak Semua Pihak Kembali Bangun Wilayah

Penyerahan bantuan dari Pemprov Kaltim kepada Pemkab Kukar yang diserahkan secara simbolis oleh Pj Gubernur Akmal Malik kepada masing-masing penerima dari Kabupaten Kukar. (Istimewa) - Image

Penyerahan bantuan dari Pemprov Kaltim kepada Pemkab Kukar yang diserahkan secara simbolis oleh Pj Gubernur Akmal Malik kepada masing-masing penerima dari Kabupaten Kukar. (Istimewa)

JawaPos.com - Kabupaten Kutai Kartanegara, Kutai Barat dan Mahakam Ulu
menjadi tenpat kunjungan kerja Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik bersama Ketua DPRD dan Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni serta pimpinan perangkat daerah terkait lingkup Pemprov Kaltim 13-16 Januari 2025.

Kunjungan kerja ini juga diikuti Anggota DPD RI Dapil Kaltim Yulianus Henock Sumual, Anggota DPR RI Dapil Kaltim Syarifah Suraidah, Ketua DPD Partai Golkar Kaltim, anggota DPRD Kaltim dan pemangku kepentingan lainnya.

“Kita memulai sebuah perjalanan konsolidasi pembangunan daerah untuk saling memberikan masukan tentang terkait masa depan Kalimantan Timur. Alhamdulillah juga hadir dua wakil rakyat kita DPD dan DPR RI dalam kunjungan ini," ungkap Akmal Malik usai meninjau pelaksanaan simulasi makan bergizi gratis di SLB Negeri Tenggarong, Senin (13/1).

Akmal Malik mengatakan saat ini adalah momentum untuk konsolidasi. Sebagai penjabat gubernur dalam kurun waktu satu tahun ini, dirinya ingin menyampaikan kepada semua pihak kondisi Kaltim saat ini.

“Ini kekurangan dan hal-hal yang belum kita capai. Dan apa yang kita perbaiki kedepan. Setelah selesai proses demokrasi kita bersatu bersama, kepala daerah terpilih maupun tidak terpilih, jalan bersama turun ke lapangan untuk melanjutkan hal-hal yang baik kedepan," katanya.

Dalam kunjungannya di SMA Negeri 3 Tenggarong dilakukan penyerahan bantuan dari Pemprov Kaltim kepada Pemkab Kukar yang diserahkan secara simbolis oleh Pj Gubernur Akmal Malik kepada masing-masing penerima dari Kabupaten Kukar.
Diantaranya, bantuan bibit pisang dan saprodi kepada 5 kelompok tani. Bantuan biogas skala rumah tangga kepada 4 kelompok tani di Kecamatan Samboja, Kukar sebanyak 20 unit. Bantuan blanko KTP Elektronik kepada Disdukcapil Kukar. Bantuan alat musik dan sound system kepada komunitas musik.

Selanjutnya, bantuan pengembangan desa korporasi ternak (sapi, kandang, alat pengolah pupuk organik, alat chopper, dan lainnya) kepada 2 kelompok tani. Serta bantuan peralatan UKM bagi masyarakat miskin.

Kemudian, di SLB Negeri Tenggarong, Pj Gubernur beserta rombongan juga berkesempatan meninjau simulasi pemberian makan bergizi gratis bagi siswa siswi di sekolah tersebut.

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Artikel Terkait
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore