
Polisi saat menggeledah kantor PT ALAM di Kota Medan, kemarin (30/1).
JawaPos.com- Polda Sumatera Utara telah menggeledah rumah Musa Idishah alias Dody, kemarin (30/1). Tak hanya menemukan berkas milik PT Anugerah Langkat Makmur (ALAM), polisi juga mendapati senjata api dan ribuan peluru berbagai ukuran di dalam Komplek Cemara Asri, Deliserdang, Rabu (31/1).
Adik Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah alias Ijeck itu juga kedapatan menyimpan sepucuk pistol jenis Glock 19 dan sepucuk senapan GSG-5. Polisi juga menyita berbagai jenis peluru. Antara lain Caliber 7.62 X 51 sebanyak 679 butir; Caliber 9 X 19 sebanyak 372 butir; Caliber 5.56 X 45 sebanyak 150 butir.
Lalu Caliber 32 sebanyak 24 butir; Caliber 38 Super sebanyak 122 butir; Caliber 7.62 X 51 sebanyak 20 butir; Caliber 308 sebanyak 15 butir; dan Caliber 5.56 sebanyak 20 butir.
Informasi yang dihimpun, Glock 19 adalah pistol yang menggunakan 15 peluru 9x19 mm di dalam magazen-nya. Glock 19 mulai dikembangkan sejak 1988. Mulai 1990 pistol ampuh ini dipakai oleh angkatan darat Swedia dengan nama Pistol 88B.
Sedangkan GSG-5 yang ditemukan adalah senapan semi riffle. GSG-5 tercatat sebagai senapan bikinan Jerman.
Menjadi pertanyaan besar, dari mana senpi dan ribuan peluru itu didapatkan Dodi. Polisi masih menyelidikinya lebih mendalam.
"Barang bukti dokumen tersebut dibawa ke Kantor Ditreskrimsus Polda Sumut dan temuan senjata api beserta amunisi diserahkan kepada pihak Dit Intelkam Polda Sumut. Kepemilikan Senpi sedang dalam pemeriksaan Dit Intelkam Polda Sumut," terang Kabid Humas Polda Sumut Kombes Tatan Dirsan Atmaja, Kamis (31/1).
Sebelumnya, Dodi harus berurusan dengan polisi karena kasus lahan. Dia selaku direktur PT ALAM mengubah fungsi hutan lindung menjadi kebun sawit.
Anak dari Anif Shah itu juga kini menjadi tersangka. Namun dia tidak ditahan. Polisi hanya mengenakan Dodi untuk wajib lapor.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
