
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
JawaPos.com - Mahkamah Agung (MA) mengabulkan Peninjauan Kembali (PK) terkait swastanisasi air yang diajukan Menteri Keuangan Sri Mulyani. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun terlihat lesu menanggapi hal tersebut.
Anies menyatakan, sejak terbit putusan MA terkait swastanisasi air, Pemprov DKI Jakarta telah menerima ikhlas keputusan tersebut dan tidak mengajukan PK. "Iya nih, hmm," tutur Anies dengan lesu di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (28/1).
Dari situlah, Anies pun membentuk Tim Evaluasi Tata Kelola Air Minum yang diketuai Sekertaris Daerah Pemprov DKI Jakarta Saefullah. Fungsi tim tersebut untuk mengkaji putusan MA dan menyiapkan langkah-langkah eksekusinya.
"Sekarang sudah memiliki rute rekomendasi untuk kebijakan penghentian privatisasi, tapi dari kemarin saya katakan selama melaksanakan itu harus mengikuti ketentuan yang ada agar warga Jakarta tidak dirugikan," jelasnya.
Tidak tinggal diam, Anies pun ke depannya akan melakukan komunikasi dengan PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja) dan PT Aetra selaku pihak swasta. "Kami akan terus jalan dan bicara dengan private sector, pembicaraan soal rencana kami (langkah menjalankan putusan MA)," tegasnya.
Untuk diketahui, menkeu mengajukan PK atas putusan MA nomor 31 K/Pdt/2017 tentang swastanisasi air pada 22 Maret 2018. Pada 30 November 2018, PK dikabulkan oleh MA, walau saat ini masih proses minutasi sehingga amar putusan belum diterbitkan.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Kecelakaan Maut! BYD M6 Diduga Error hingga Tak Bisa Direm dan Tabrak Trotoar di Jakbar
Prediksi Skor Espanyol vs Sevilla di Liga Spanyol: Kans Los Nervionenses Curi Poin di RCDE Stadium
Kronologi Kecelakaan Maut BYD M6 di Kembangan Jakbar, Ibu dan Anak Meninggal di TKP
Prediksi Skor Marseille vs Paris FC di Liga Prancis: Kans Les Phocéens Pesta Gol di Stade Velodrome
Prediksi Skor Cagliari vs Lecce di Liga Italia: Duel Ketat di Sardinia Bisa Berakhir Imbang
Prediksi Skor Bournemouth vs Lincoln City di Carabao Cup: The Cherries Menang Lewat Adu Penalti
Kasus Keracunan MBG Berastagi Sisakan Masalah Serius, Siswa Alami Gangguan Saraf hingga Jantung
Viral Pernyataan Pribadi Deputi Bakom soal Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung Api di Indonesia
Prediksi Skor AEK Athens vs LASK Linz di Liga Champions: Tuan Rumah Pesta Gol!
Raditya Dika Gagal Pulang ke Indonesia, Pesawat dari Doha Putar Balik Usai 4 Jam di Udara
