
Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil
JawaPos.com - Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil berjanji bakal melibatkan pengusaha lokal, dalam pengerjaan proyek infrastruktur yang dalam pelelangannya tengah diikuti investor Prancis.
Dia mengatakan, pihaknya butuh tujuh perusahaan untuk menggarap sejumlah proyek.
"Ada dari transportasi, tadi juga ada yang Street lighting yang lelang pertengahan tahun. Nanti saya minta Pak Iwa KADIN supaya siapapun yang menang, perusahaan lokal Bandung diikutsertakan," ungkap Emil, sapaan Ridwan Kami, Rabu (1/2) di Pendopo Kota Bandung.
Menurut Emil, para investor Perancis tersebut akan mengikuti lelang sejumlah proyek infrastruktur Kota Bandung dengan skema public private partnership (PPP).
"Saya bilang kami tidak punya uang kalau beli-beli langsung, jadi polanya kami butuh PPP. Mereka bawa uang, mereka membangun, kita cicil sekian tahun," sebut Emil.(jar/rmol/mam/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
