Daniel Marthin (depan) dan Leo Rolly Carnando (belakang) bertanding melawan ganda putra Jepang Takura Hoki dan Yugo Kobayashi pada Indonesia Masters 2023 di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (28/1/2023).
JawaPos.com – Pasangan ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin berhasil memutus tren buruk di dua turnamen.
Setelah terhenti di babak pertama (32 besar) Swiss Open dan Spain Masters, Leo/Daniel berhasil meraih kemenangan pertamanya di Orleans Masters kemarin (5/4).
Leo/Daniel menaklukkan pasangan Malaysia Boon Xin Yuan/Wong Tien Ci 21-14, 21-17 dalam waktu 31 menit di Palais des Sports, Orleans, Prancis.
Mereka pun kembali melaju ke babak 16 besar setelah kali terakhir meraihnya di turnamen All England.
Leo menyebut kekalahan di turnamen sebelumnya sebagai pelajaran berharga.
”Kami pelajari kesalahan di turnamen sebelumnya dan berharap dapat hasil baik di sini,” kata atlet kelahiran Klaten, 29 Juli 2001, tersebut.
Meski begitu, Leo mengakui bahwa performa dirinya dan Daniel belum sempurna. Keduanya berharap bisa menunjukkan penampilan lebih baik saat bertanding melawan pasangan Denmark Jeppe Bay/Lasse Mohede di babak 16 besar hari ini (6/4).
”Pastinya kami mau juara, tapi harus step-by-step. Tidak mudah. Jadi, kami akan coba maksimal dulu di setiap pertandingan,” ujar Leo. ”Besok (hari ini, Red) saya dan Daniel harus lebih fokus lagi,” tegasnya.
Ganda putra lainnya, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rambitan, juga berhasil meraih kemenangan. Mereka mengalahkan pasangan bersaudara asal Taiwan Lee Fang-Chih/Lee Fang-Jen 28-26, 21-17.
Sama dengan Leo/Daniel, Pramudya/Yeremia memutus rekor negatif. Namun, bukan rekor buruk pribadi yang mereka putus, melainkan rekor ganda putra Indonesia melawan Fang bersaudara.
Sebelumnya, saat bertanding di Spain Masters, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri kalah dari Fang bersaudara di babak 16 besar (30/3).
Lalu, pasangan ganda putra nomor satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga belum mampu menghentikan pasangan Taiwan tersebut di babak perempat final (31/3).
Fang bersaudara saat itu akhirnya mampu melaju hingga babak final Spain Masters sebelum dikalahkan pasangan Tiongkok Hao Dong Zhou/Ji Ting He (2/4). Kini Indonesia menempatkan tiga wakil di babak 16 besar Orleans Masters.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
