Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 23 Agustus 2026 | 15.11 WIB

Persib Hadapi Manila Digger, Berguinho Pulih dan Siap Berjuang

Persib mulai mematangkan persiapan menghadapi Manila Digger di play-off ACL Two. Berguinho kembali berlatih setelah pulih dari cedera. (Dok. Persib) - Image

Persib mulai mematangkan persiapan menghadapi Manila Digger di play-off ACL Two. Berguinho kembali berlatih setelah pulih dari cedera. (Dok. Persib)

JawaPos.com - Persib Bandung mulai mengalihkan fokus ke pertandingan play-off AFC Champions League (ACL) Two setelah melewati rangkaian agenda pramusim.

Persiapan tersebut dilakukan dengan menggelar latihan di Lapangan Pendamping Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (22/8/2026).

Sesi latihan diawali dengan menu angkat beban sebelum Marc Klok dan kawan-kawan melanjutkan program di lapangan. Hampir seluruh pemain yang tersedia mengikuti latihan bersama, sementara Febri Hariyadi dan Gakuto Notsuda masih menjalani program secara terpisah.

Pelatih Persib, Igor Tolic, cukup puas dengan kondisi kebugaran para pemain yang sudah bergabung. Menurutnya, waktu persiapan yang tersisa akan dimanfaatkan untuk membangun kesiapan tim sebelum menghadapi Manila Digger pada babak play-off ACL Two.

"Jadi, sekarang kami punya pramusim dalam waktu delapan hari sebelum tanggal 31 Agustus. Semua pemain sudah berlatih bersama kecuali pemain-pemain cedera yang saya pikir mereka tidak akan siap untuk pertandingan nanti," ujar Tolic setelah latihan.

Pelatih asal Kroasia itu mengakui kondisi tersebut menjadi salah satu tantangan yang harus dihadapi Persib. Meski demikian, Tolic tidak ingin situasi tersebut mengganggu persiapan tim.

Ia bersama staf pelatih akan mencari solusi agar pemain yang tersedia bisa berada dalam kondisi terbaik.

"Itu tidak apa-apa. Kami tentu saja harus bisa menemukan solusi masalah itu di pertandingan dan membuat semua pemain tetap sehat dan bersama-sama bisa berjuang di tanggal 31," katanya.

Kabar baik kemudian datang dari Berguinho. Penyerang asal Brasil tersebut sudah kembali mengikuti latihan bersama tim setelah sebelumnya menjalani pemulihan cedera yang dialaminya pada Piala Presiden 2026.

Editor: Edi Yulianto
Tags

Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!

Jawa Pos

Ikuti

Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore