
285 Bikers Serbu Solo! Motul Gelar Bukberide, Riding Bareng hingga Aksi Amal Ramadhan. (Istimewa)
JawaPos.com - PT Motul Indonesia Energy (MIE), distributor resmi pelumas Motul di Indonesia, menggelar acara bertajuk Bukberide di Solo akhir pekan lalu (8.3). Acara ini menjadi ajang menjalin keakraban antara Motul Indonesia dengan konsumen, komunitas motor, bengkel mitra, dan distributor di wilayah Solo Raya. Antusiasme para penggemar roda dua di Solo begitu tinggi terhadap kegiatan ini.
Tercatat lebih dari 285 peserta turut berpartisipasi, bahkan beberapa tidak dapat mendaftar langsung di lokasi karena kuota telah terpenuhi. Kegiatan dimulai dengan fun riding mengelilingi Kota Solo yang berjalan tertib dengan tetap mengutamakan prinsip safety riding.
Peserta melewati sejumlah ikon kota seperti Keraton Solo dan Pasar Klewer, memberikan pengalaman berkendara yang memuaskan dan berkesan. Selain itu, acara ini sekaligus menjadi ajang promosi bagi 16 bengkel mitra Motul yang diberikan kesempatan memperkenalkan layanan mereka melalui sesi presentasi singkat di layar utama.
Sebagai apresiasi bagi para peserta, mereka mendapatkan paket merchandise menarik yang berisi Scooter Gear Oil, jas hujan, gantungan kunci, stiker Motul, serta voucher untuk menikmati buka puasa bersama. Bagian utama dari Bukberide adalah sesi edukasi dari tim trainer MIE mengenai teknologi pelumas Motul dan tips merawat kendaraan bermotor.
Interaksi dua arah dalam diskusi ini menambah wawasan bagi para bikers di Solo dan mendapat tanggapan sangat positif. Keseruan acara semakin bertambah dengan berbagai hiburan menarik seperti aksi freestyle dari komunitas Solo Free Day Ride, kuis interaktif, permainan seru berhadiah, dan penampilan musik.
Rangkaian acara yang berlangsung dari pukul 14.00 hingga 20.00 WIB membuat peserta tetap antusias hingga akhir, terlebih saat sesi kuis dan pembagian grand prize. Memanfaatkan momen Ramadan, Motul Indonesia turut menggelar program amal dalam acara ini.
“Kami melibatkan donasi dari pihak manajemen MIE, tim HR, serta penggalangan dana melalui lelang merchandise eksklusif,” ungkap Welmart Purba, Managing Director PT Motul Indonesia Energy. Anak-anak dari panti asuhan turut diundang untuk merasakan kebahagiaan bersama. Kegiatan amal ini ditutup dengan doa bersama dan penyerahan hasil donasi.
“Harapan kami melalui Bukberide adalah semakin mempererat hubungan dengan komunitas roda dua, bengkel mitra, serta pengguna produk Motul di berbagai daerah. Kami ingin menghadirkan pengalaman positif yang sarat nilai kebersamaan selama bulan Ramadan,” tutup Welmart
