
Fadjroel Rachman di Istana Negara, Senin (21/10). (Raka Denny/Jawa Pos)
JawaPos.com - Juru Bicara Istana Kepresidenan, Fadjroel Rachman memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin tidak akan mudik ke kampung halamannya. Termasuk, para menteri juga dilarang untuk mudik ke kampung halamannya pada Idul Fitri 2021 ini.
"Bahwa Presiden Jokowi, Wakil Presiden semua menko, semua menteri semua kepala lembaga itu tidak ada satu pun yang pulang kampung atau mudik Lebaran," ujar Fadjroel beberapa waktu lalu.
Fadjroel mengatakan, kepala negara dan para menteri tidak mudik karena ingin memberikan contoh bagi masyarakat. Sebab pemerintah telah melakukan larangan mudik Lebaran 2021.
"Teladan seperti itu diperlukan oleh masyarakat," katanya.
Baca Juga: Reformasi ASN, Naik Pangkat Tiap Dua Tahun dan Usia Pensiun Ditambah
Lebih lanjut Fadjroel juga menuturkan, kepala negara dan para menteri juga tidak ada yang melakukan buka puasa bersama dan open house Idul Fitri 2021 ini. Hal ini lantaran Indonesia masih menghadapi pandemi Covid-19.
"Juga yang dilarang sekarang ini buka puasa bersama, open house juga dilarangan karena Covid-19 ini masih mematikan," pungkasnya.
Diketahui, pemerintah melarang mudik Lebaran 2021 mulai 22 April hingga 24 Mei 2021 bagi seluruh kalangan masyarakat, termasuk aparatur sipil negara (ASN), TNI, Polri, pegawai Badan Usaha Milik Negara (BUMN), karyawan swasta maupun pekerja mandiri.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
