Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 22 Mei 2023 | 15.05 WIB

Soal Dugaan Penembakan kepada Habib Bahar, Polisi Periksa Dokter Forensik

Penceramah Bahar Smith saat menghadiri panggilan pemeriksaan di Polda Jawa Barat. Bagus Ahmad Rizaldi/Antara - Image

Penceramah Bahar Smith saat menghadiri panggilan pemeriksaan di Polda Jawa Barat. Bagus Ahmad Rizaldi/Antara

JawaPos.com - Polres Bogor masih melakukan penyelidikan lanjutan terhadap kssus dugaan penembakan kepada penceramah Bahar bin Smith. Proses pemeriksaan saksi dan pengumpulan bukti terus berjalan.
 
"Kami sedang meminta keterangan dokter forensik ya, mohon bersabar karena proses penyelidikan kami terus berjalan," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin kepada wartawan, Senin (22/5).
 
Iman mengakui pihaknya telah menerima hasil visum Bahar. Namun polisi masih enggan menyebarkan hasil visum tersebut.
 
 
"CCTV dan saksi-saksi terus kami lakukan konfirmasi, kami terus melakukan secara scientific crime investigation," jelasnya.
 
Sebelumnya, Bahar bin Smith dikabarkan menjadi korban penembakan orang tidak dikenal (OTK). Peristiwa ini dilaporkan terjadi pada Jumat (12/5) di wilayah Bogor.
 
Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin memgkonfirmasi pihaknya telah menerima laporan terkait peristiwa ini. Penyidik pun sudah memulai proses penyelidikan.
 
"Kami sudah menerima laporan yang disampaikan Habib Bahar kepada pihak kepolisian, dan saat ini kami sedang menindaklanjuti laporan tersebut," kata Iman saat dikonfirmasi, Senin (15/5).
 
 
Bahar mengaku ditembak saat menguji coba mobil yang baru selesai diperbaiki oleh santrinya. Penyidik pun masih mengumpulkan alat bukti dan petunjuk untuk mengungkap kasus ini. 
 
"Kami sudah olah TKP dan akan meminta keterangan terhadap saksi-saksi yang mengetahui kejadian tersebut," jelas Iman.
 
Laporan Bahar diterima oleh Polsek Kemang, Bogor pada Jumat (12/5) sekitar Pukul 21.45 WIB dengan nomor LP/--/B/V/2023/SPKT/POLSEK KEMANG/POLRES BOGOR/POLDA JABAR. Dalam laporan itu disebutkan, peristiwa penembakan terjadi di sekitar Pusdiklat Dishub, Kecamatan Kemang Kabupaten Bogor.
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore