Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 7 Februari 2017 | 15.49 WIB

Pemprov DKI Pasang Mesin Absensi di Rumah Susun  

Plt Gubernur DKI Jakarta, Soemarsono - Image

Plt Gubernur DKI Jakarta, Soemarsono

JawaPos.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meluncurkan aplikasi mesin absensi di sejumlah rumah susun. Salah satunya yang menjadi percontohan adalah Rusunawa Pesakih di Jakarta Barat. Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menjelaskan bahwa pemberlakuan sistem absensi itu dilakukan agar warga yang menghuni rusun adalah warga yang benar-benar berhak menerimanya.


Dengan terdatanya seluruh penghuni, dampak lain yang bisa dirasakan ialah program-program Pemprov DKI bisa dengan mudah masuk ke rusun.


Soni-sapaannya- menjelaskan bahwa program absensi rumah susun mulai diimplementasikan sejak Agustus 2016. Ada sebanyak 9.459 penghuni dari total 13.731 penghuni di 23 rumah susun yang sudah melakukan registrasi absensi.


Cara penggunaan absensi itu, penghuni yang namanya tercatat sebagai pemilik unit rusun hanya perlu melakukan scanning sidik jari dan tapping Kartu 


Jakarta One pada mesin Bank DKI yang berada di lingkungan rusun atau di kantor pengelola rusun. "Penghuni yang sudah melakukan registrasi absensi sebanyak 70 persen. Kami harapkan sisanya segera melakukan registrasi," pungkas dia.(nif/rmol/mam/JPG)

Editor: Imam Solehudin
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore