
Pengunjung saat berwisata di kawasan Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Minggu (22/3/2026). (ANTARA/Sinta Ambar).
JawaPos.com - Kawasan wisata Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, kembali menjadi magnet liburan masyarakat pada momen Idulfitri 1447 Hijriah. Memasuki H+1 Lebaran atau hari kedua Lebaran, Minggu (22/3), puluhan ribu wisatawan dilaporkan memadati kawasan pesisir favorit warga ibu kota tersebut sejak pagi hingga sore hari.
Berdasarkan data terbaru hingga pukul 16.00 WIB, jumlah pengunjung tercatat mencapai 43.200 orang. Angka ini menunjukkan lonjakan signifikan dibanding hari sebelumnya dan diprediksi masih akan terus bertambah hingga malam.
Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko, mengatakan tingginya antusiasme pengunjung dipicu oleh berbagai atraksi menarik yang disiapkan selama libur Lebaran.
Menurutnya, salah satu daya tarik utama hari ini adalah pertunjukan kembang api yang akan digelar di Pantai Lagoon pada malam hari. Atraksi tersebut menjadi magnet bagi wisatawan yang ingin menikmati suasana liburan bersama keluarga.
“Kami menghadirkan kegiatan spesial berupa pertunjukan kembang api di Pantai Lagoon nanti malam, yang bisa dinikmati oleh masyarakat,” kata Daniel.
Tren kunjungan wisata ke Ancol sendiri menunjukkan peningkatan sejak H-1 Lebaran. Pada 20 Maret, jumlah pengunjung berada di kisaran 25 ribu orang. Kemudian meningkat menjadi lebih dari 30 ribu orang pada hari H Lebaran, dan kembali melonjak pada H+1.
Melihat tren tersebut, pihak pengelola memprediksi puncak kunjungan atau peak season akan terjadi pada H+2 hingga H+4 Lebaran, dengan potensi jumlah wisatawan mencapai 70 ribu orang per hari.
Kawasan pantai masih menjadi destinasi favorit pengunjung. Sejumlah titik seperti Pantai Festival, Pantai Lagoon, Pantai Karnaval, Pantai Ria, Pantai Indah Ancol hingga Pantai Bande dipadati wisatawan yang ingin menikmati suasana laut.
Selain pantai, berbagai wahana hiburan juga turut menjadi pilihan, mulai dari Pasar Seni hingga unit rekreasi keluarga seperti Dufan, Sea World Ancol, Samudra Ancol, Atlantis, dan Jakarta Bird Land.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Trisha JKT48 Ingin “Ayo Senyumlah” Jadi Energi Positif di Tengah Situasi Sulit
Prediksi Skor Fiorentina vs Napoli: Peluang I Partenopei Petik 3 Poin di Stadion Artemio Franchi
Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Getafe vs Malaga di Liga Spanyol: Azulones Libas Perlawanan Tim Tamu
Prediksi Skor Lyon vs Rennes di Liga Prancis: Les Gones Garansi 3 Poin di Parc Olympique Lyonnais
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Real Betis di Liga Spanyol: Los Verdiblancos Menang Lagi
Prediksi Skor Schalke 04 vs Elversberg di Liga Jerman: Duel Tim Papan Tengah Rawan Imbang
Prediksi Skor PSM vs Persita di Super League: Pendekar Cisadane Curi 3 Poin di B.J. Habibie
Prediksi Skor Villarreal vs Levante di Liga Spanyol: Kapal Selam Kuning Libas Tim Tamu

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022