Artis Dhini Aminarti. (Abdul Rahman/JawaPos.com)
JawaPos.com - Ajang lari khusus perempuan, Perempuan Berlari 2026, resmi diperkenalkan ke publik melalui gelaran konferensi pers di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, belum lama ini. Event yang digagas oleh Dhini Aminarti tersebut kembali hadir dengan konsep lebih matang mengusung semangat hidup sehat sekaligus pemberdayaan perempuan.
Tahun ini, Perempuan Berlari 2026 akan dipusatkan di Bintaro Xchange Mall. Rangkaian acaranya dikemas dalam Women Active Expo yang berlangsung pada 9–12 April 2026. Sementara puncak acaranya atau race day pada 12 April 2026.
"Ini fokus untuk perempuan dan perdana di tahun 2026 di Bintaro. Tahun lalu kita gelar di Jakarta. Kita gelar di Bintaro, Tangerang Selatan, karena antusiasme teman-teman di sini luar biasa," kata Dhini Aminarti di bilangan Bintaro, Tangerang Selatan.
Perempuan Berlari 2026 tidak hanya menghadirkan lomba lari. Kegiatan ini juga diramaikan dengan expo bertema gaya hidup sehat yang menyasar perempuan. Mulai dari kesehatan, kecantikan, hingga fashion.
"Kenapa pilih di Bintaro Exchange? Karena memang salah satu mall yang paling aktif di Bintaro. Dan secara venue memang memadai," tuturnya.
Mengusung tajuk “Women Support Women”, Perempuan Berlari 2026 hadir bukan sekadar sebagai ajang olahraga. Event ini menjadi ruang pemberdayaan bagi perempuan untuk saling mendukung, membangun rasa percaya diri, dan menerapkan pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari.
"Dari awal kita mau bikin kegiatan berkelanjutan, punya manfaat untuk perempuan hidup sehat. Kalau perempuan sehat, akan berdampak baik ke keluarganya dan lingkungan sekitar. Kita kerja sama dengan Paragon Corp dan Panin Dubai Syariah Bank," ungkap Dhini Aminarti.
Istri dari Dimas Seto itu menegaskan bahwa kegiatan ini memang dirancang sebagai program berkelanjutan. Tidak berhenti di Tangerang Selatan, Dhini Aminarti rencanannya juga akan menggelar di kota lain.
Perempuan Berlari 2026 dijadwalkan akan digelar di Bandung pada akhir tahun 2026 untuk memperluas dampak positif bagi lebih banyak perempuan di Indonesia.
"Banyak orang mencintai dunia lari sekarang karena memang olahraga ini yang paling mudah diakses oleh siapa pun," kata Dhini Aminarti.
Dengan konsep yang menyatukan olahraga, edukasi, dan komunitas, Perempuan Berlari 2026 diharapkan menjadi momentum bagi perempuan untuk semakin aktif, sehat, dan saling menguatkan untuk menebar manfaat yang lebih luas.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022