Logo JawaPos
Author avatar - Image
04 Januari 2025, 04.25 WIB

Penjelasan Ananta Rispo Ngaku Tak Punya Uang Saat Fico Fachriza Mau Pinjam

Kolase foto Ananta Rispo (kiri) dan Fico Fachriza. (Radar Tuban) - Image

Kolase foto Ananta Rispo (kiri) dan Fico Fachriza. (Radar Tuban)

 
JawaPos.com - Sebelum pinjam uang dan minta sumbangan uang duka yang diduga mengada-ngada ke sejumlah selebriti, komika Fico Fachriza awalnya sempat menghubungi kakaknya, Ananta Rispo. Fico menyatakan keinginannya untuk pinjam uang.
 
Berhubung Ananta Rispo sempat punya pengalaman tidak baik saat Fico Fachriza pinjam uang, dia pun terpaksa berbohong dengan mengaku sedang tidak memiliki uang.
 
"Gue bilang duit gue sudah habis buat inves, karena gue nggak mau ngasih dia pinjaman. Gue pernah ada kasus sama dia. Gue pernah sampai marah ke dia karena satu dan lain hal," kata Ananta Rispo dalam keterangannya.
 
 
Ingat akan pengalaman tidak menyenangkan dengan Fico Fachriza, akhirnya Ananta Rispo memutuskan untuk berbohong karena tidk mau meminjami Fico Fachriza uang. Dia tidak mau pengalaman pahit yang pernah terjadi di masa lalu terulang kembali.
 
"Dari semenjak kasus itu, gue jadi malas sama dia kalau sudah urusan duit. Gue alasan saja duit gue nggak ada, habis buat inves film GJLS. Itu alasan gue saja, padahal (duit) mah ada," aku Ananta Rispo.
 
Dia pun memastikan bahwa alasan yang dibuat Fico Fachriza untuk mengetuk hati orang-orang dipastikannya tidak benar. Mulai dari mengaku mobilnya menabrak, terlilit pinjaman online, atau bahkan anggota keluarganya meninggal dunia.
 
"Alasan dia kelilit pinjol, atau segala macam, buat gue, apa pun alasannya itu bohong. Makanya gue marahin," papar Ananta Rispo.
 
 
Diketahui, komika Fico Fachriza mencuri perhatian publik luas beberapa waktu belakangan karena meminta bantuan uang duka dan pinjam uang kepada sejumlah sahabat dari kalangan selebriti.
 
Fico mengaku suami dari ibunya meninggal dunia. Dia pun minta bantuan uang duka ke teman-teman selebriti karena mengaku tidak ada uang untuk biaya ambulans, solat mayat, hingga pengurusan jenazah untuk prosesi penguburan.
 
Alasan permintaan bantuan uang duka ini kemudian dibantah oleh kakaknya, Ananta Rispo. Dalam keterangan yang disampaikan Rispo.ke publik, dia menegaskan bahwa keluarganya tidak ada yang meninggal dunia. Dia pun memastikan alasan yang diungkap Fico Fachriza tidak benar sama sekali atau bisa dibilang mengada-ngada.
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore