
Photo
JawaPos.com-Artis Aura Kasih diberi kesempatan bertanya di hadapan sejumlah tokoh lintas agama dalam momen acara buka puasa yang digelar dengan di hotel Borobudur, Jakarta Pusat, Selasa (28/3). Namun kesempatan itu dimanfaatkan Aura Kasih dengan curhat.
Diungkapkan mantan istri Eryck Amaral itu, dirinya sempat dituding netizen pindah agama lantaran dia mengunggah foto sedang mengikuti upacara melukat di Pulau Dewata. "Saya ikut upacara melukat di Bali, wah ini pindah agama? Ini bukan soal agama, tapi ini bagian dari budaya," kata Aura Kasih.
Aura Kasih mengaku mempelajari agama-agama lain selain agama Islam yang dianutnya. Menurut perempuan 35 tahun itu, dia suka sekali membaca kita suci dari agama lain karena semua agama diyakininya memiliki kesamaan. Sama-sama mengajarkan kebaikan. "Semua agama mengajarkan kebaikan, semua agama mengajarkan cinta kasih. Tapi bukan berarti saya mencampuradukkan agama," paparnya.
Selain itu, Aura Kasih juga mengungkapkan momen saat dirinya masih menjadi kekasih mendiang Glenn Fredly dulu. Dia menegaskan tidak ada masalah ketika Glenn mengajaknya untuk datang ke gereja. "Ada juga yang protes, ngapain ke gereja? Ke gereja kan bagus, yang nggak bagus ke tempat maksiat," katanya.
Menurut Aura Kasih, dengan keyakinan yang terpatri di dalam dada atas apa yang diyakininya, dia tidak perlu ada kekhawatiran saat datang atau mengikuti upacaran keagamaan dari agama lain. Karena baginya, hal itu merupakan peristiwa budaya yang harus dihargai sekaligus dihormati. (*)

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
