JawaPos.com - Aktor Rendy Kjaernett sangat sedih dan terpukul mengetahui ayahnya, Ernest Kjaernett, meninggal dunia di Thailand pada akhir pekan kemarin.
Rendy Kjaernett bersama Lady Nayian berangkat ke Thailand untuk mengurusi jenazah ayahnya. Berhubung ayahnya berkebangsaan Norwegia, Rendy pun harus mengurusi administrasinya ke pihak kedutaan.
"Mungkin besok (hari ini,red) aku ke Kedutaan Norwegia untuk mengurusi sebagai ahli waris," ujar Rendy Kjaernett saat ditemui di Bandara Soekarno Hatta, tadi malam, Minggu (5/1).
Ayah Rendy Kjaernett meninggal dunia di usia 80 tahun setelah sempat mengalami sakit lever. Rendy mengaku sempat beberapa bulan lost contact dengan ayahnya, sebelum akhirnya diberi tahu bahwa ayahnya telah meninggal pada Sabtu (4/1).
Menurut Rendy, nomor kontak ayahnya tidak bisa dihubungi beberapa bulan belakangan. Dia sempat mengirim pesan via WhatsApp namun tidak masuk cuma centang satu. Rendy Kjaernett diberi tahu ihwal meninggalnya ayahnya oleh kakak sambungnya.
"Partner Papa kirim foto papa. Papa sudah kuning, levernya nggak bisa berfungsi lagi karena satu dan lain hal," tutur Rendy Kjaernett.
Rencananya abu jenazah ayah Rendy Kjaernett setelah dikremasi dan abunya akan dibawa ke Jakarta.
"Papa sempat pesan (jika meninggal) mau dikremasi. Ini lagi diurus, rencananya abu kremasinya mau aku bawa ke Jakarta," tuturnya.