
Menteri Keuangan Sri Mulyani. Foto: Dery Ridwansah/ JawaPos.com
JawaPos.com - Pemerintah menyebut, kasus penularan atau positif Covid-19 di tanah air sudah mulai menurun. Namun, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengimbau agar masyarakat harus tetap waspada dan tidak lengah dalam menjalankan protokol kesehatan Covid-19.
Menurutnya, kewaspadaan dapat mencegah terjadinya gelombang ketiga akibat adanya varian virus Covid-19 yang penularannya lebjh cepat.
"Kita tidak boleh terlena. Harus tetap waspada, seperti yang saya sampaikan beberapa negara sudah menghadapi gelombang ketiga,” ujarnya secara virtual, Selasa (6/3).
Sri Mulyani mengungkapkan, pemerintah juga tetap membuat kebijakan untuk penanganan Covid-19 dengan dana pemulihan ekonomi nasional (PEN) sebesar Rp 695,2 triliun. Angka tersebur lebih besar dibandingkan tahun lalu Rp 579,78 triliun.
Anggaran tersebut dialokasikan sesuai dengan situasi yang akan mempengaruhi kebijakan saat ini dan ke depannya. Sebab, meskipun sudah ada penurunan penularan, namun langkah luar biasa juga memiliki konsekuensi yang harus ditanggung.
“Kita tidak hanya bicara respon policy, tapi kita bicara exit policy," ucapnya.
Sri Mulyani menambahkan, langkah luar biasa dilakukan setiap hari. Bahkan, langkah tang diambil ibarat melakukan sprint sekaligus marathon agar roda ekonomi tetap berjalan ditengah pengendalian Covid-19.
"Sebab Covid-19 itu tidak jangka pendek, tapi jangka panjang," pungkasnya.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://youtu.be/z_LpvGXQoyo

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
