
ILUSTRASI - ISTIMEWA
JawaPos.com - Indonesia memiliki kekayaan sumber daya manusia (SDM) hebat. Banyak talenta-talenta muda yang berpotensi menjadi pemimpin pada mendatang.
Maka dari itu, talenta-talenta muda tersebut perlu dididik untuk dipersiapkan menjadi pemimpinan pada masa mendatang, sebagaimana yang digaungkan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI). Dengan program BRILiaN Young Leader Indonesia (BYLI), bank pelat merah itu memberikan akselerasi karier, kompetensi, pengetahuan, dan keterampilan bagi SDM mudanya.
"Para talenta unggul bisa mengakselerasi karier dalam menduduki jabatan strategis serta posisi top management perusahaan," ujar Direktur Human Capital BRI Agus Winardono kepada wartawan di Jakarta, Senin (15/8).
Agus Winardono berharap bisa terus berkembang di dunia internasional dan meraih prestasi-prestasi terbaik. “BRI fokus mempersiapkan kehadiran milenial dan talenta muda yang menjadi inspirasi, energi penggerak kemajuan, dan transformasi perusahaan," imbuhnya.
Berdasar data Badan Pusat Statistik (BPS), Indonesia diperkirakan mengalami bonus demografi pada kurun 2030-2040. Pada kurun waktu itu, Indonesia didominasi oleh masyarakat usia produktif.
BUMN-BUMN atau perusahaan swasta di Indonesia tengah berupaya talenta terbaik untuk menjadi profesional yang kompeten, tangguh, serta mampu beradaptasi dengan perubahan.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
