Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 14 Oktober 2021 | 17.32 WIB

Tidak Ada Kericuhan Dalam Demo Peternak di Kementan

Ilustrasi kantor Kementerian Perjanjian Jakarta. (Kementan for JawaPos.com) - Image

Ilustrasi kantor Kementerian Perjanjian Jakarta. (Kementan for JawaPos.com)

JawaPos.com- Kementerian Pertanian menanggapi pemberitaan adanya kericuhan dalam demo peternak yang berlangsung di kementan, Senin (11/10/2021). Kuntoro Boga Andri Kepala Biro Humas dan Informasi Publik mengatakan kejadian seperti dalam pemberitaan tidak sepenuhnya benar.

“Memang ada diskusi yang hangat, dan ada sedikit kesalahpahaman saja. Selesai dengan baik kok. Saya kira kami tidak akan berpolemik soal tersebut. Kami fokus memperjuangkan kesejahteraan petani dan peternak mandiri,” jelas Kuntoro.

Kuntoro menambahkan beberapa hal yang diusulkan untuk perbaikan tata kelola peternakan yang disampaikan peternak mandiri, sudah sesuai dengan arah kebijakan Kementan. Karenanya Kementan akan terus mendukung upaya penyempurnaan kebijakan.

“Kementan tetap akan membina dengan baik para peternak mandiri, dan upaya untuk menjaga stabilitas stok protein hewani dan bahan baku pakan ternak, kami kerjakan secara simultan melalui ditjen-ditjen teknis terkait,” tutup Kuntoro.

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore