Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 19 Januari 2017 | 19.37 WIB

Kepengurusan Baru PBSI Resmi Dilantik KONI

Wiranto saat dilantik Ketum KONI, Tono Suratman - Image

Wiranto saat dilantik Ketum KONI, Tono Suratman

JawaPos.com - Kepengurusan baru Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) akhirnya resmi dilantik oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Hotel Century, Jakarta. Banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan oleh kepengurusan Wiranto.


Setelah terpilih pada 31 Oktober 2016 lalu, Wiranto memang baru dilantik hari Kamis (19/01) ini. Dia bakal mengemban tugas di PBSI periode 2016 sampai 2020.


"Atas nama KONI Pusat, kami mengucapkan selamat kepada Bpk Wiranto atas pelantikan ini. Kami hormat dan bangga karena Wiranto sebagai Menkopolhukam menyempatkan hadir di sini," kata Ketua KONI, Tono Suratman, kepada wartawan.


Banyak pekerjaan rumah yang bakal menyambut Wiranto. Dia harus membawa bulu tangkis Indonesia kembali berjaya di dunia.


"Kami takin, dengan segala pengalaman beliau, bulu tangkis ke depan akan sukses. Apalagi, sebelum ini beliau pernah jadi atlet sebelum masuk TNI," tandas dia.


Wiranto akhirnya terpilih secara aklamasi sebagai ketua umum pada Musyawarah Nasional (Munas) PBSI 2016 lalu. Dia menggantikan Gita Wirjawan yang pada pemilihan itu mundur. (ies/JPG) 

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore