Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 14 Juli 2025 | 22.26 WIB

Ditemukan di Tepi Sawah, Diduga Tewas Tersambar KA

Evakuasi korban lansia yang diduga tersambar kereta api oleh warga dan aparat babinsa. (Istimewa) - Image

Evakuasi korban lansia yang diduga tersambar kereta api oleh warga dan aparat babinsa. (Istimewa)

JawaPos.com - Warga Desa Kepatihan Kecamatan Menganti digegerkan dengan temuan jasad di dekat perlintasan kereta api. Korban yakni Sabari, lansia 80 tahun yang hendak pergi ke sawah. Diduga korban meregang nyawa setelah tersambar kereta api. 

Kapolsek Menganti AKP Moch. Dawud menjelaskan bahwa temuan jasad pertama kali diketahui warga sekitar pada Senin (14/7) pagi. Lantaran korban tidak kunjung pulang kerumah hingga seharian.

"Biasanya menggarap sawah di sekitar lokasi, sehingga saksi mencari keberadaan korban," ungkapnya.

Namun, saksi tidak berhasil menemukan keberadaan Sabari. Setelah dicari di sekitar rel kereta api, ditemukanlah bercak darah. "Korban ditemukan sudah tergeletak di ilalang pinggir rel kereta api sebelah selatan," kata Dawud.

Lansia nahas itu ditemukan dalam keadaan tak bernyawa. Dengan kondisi tubuh dipenuhi luka-luka bekas benturan. "Anggota sudah mendatangi TKP, memeriksa saksi-saksi dan VER jenazah ke RSUD Ibnu Sina," ungkap Dawud.

Dari pemeriksaan saksi-saksi, diketahui bahwa kakek malang tersebut mengalami gangguan pendengaran. Hal tersebut diduga menjadi penyebab korban mengalami kecelakaan dengan kereta api.

"Kami limpahkan ke Unit Indentifikasi Satreskrim Polres Gresik," pungkasnya. 

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore