Pelatih Persib Bojan Hodak menilai timnya membutuhkan kedalaman skuad, sehingga tidak akan banyak melepas pemain di paruh musim ini. (I League)
JawaPos.com - Persib Bandung baru saja melepas dua pemainnya dengan status pinjaman, yaitu Muhammad Rezaldi Hehanussa dan Al Hamra Hehanussa pada bursa transfer paruh musim. Keduanya dipinjamkan ke Persik Kediri.
Dengan begitu, skuad Maung Bandung tentu berkurang. Lantas apakah akan mendatangkan pemain baru? Terkait hal tersebut, pelatih Persib, Bojan Hodak menyatakan pihak manajemen belum mendatangkan pemain baru sebagai pengganti.
“Saya benar-benar belum memiliki pemain baru. Saat ini kami juga belum bicara dengan siapa pun. Kami masih harus melihat situasinya,” ujar Bojan Hodak seperti dikutip dari Radar Bandung.
Dengan respon tersebut, bukan berarti tidak ada penambahan pemain baru, melainkan masih dilakukan evaluasi oleh tim kepelatihan dan juga manajemen terkait kedalaman skuad di putaran kedua.
Bojan Hodak sendiri juga tetap membuka kemungkinan akan menambah pemain untuk pengganti kedua pemain tersebut, hanya saja mungkin jumlah yang didatangkan tidak sebanyak tim Super League lainnya.
“Rezaldi dan Hamra pergi secara pinjaman, jadi mungkin kami akan mencari satu pemain lagi. Tapi untuk sekarang belum bisa dikonfirmasi,” imbuh pelatih asal Kroasia itu.
Hodak juga menegaskan meski baru saja melepas duo Hehanussa, pihaknya tidak akan jor-joran juga dalam menjual atau meminjamkan pemain, terutama di paruh musim.
“Hanya satu atau dua pemain yang keluar. Yang lainnya masih kami butuhkan karena kami tidak bisa banyak melepas pemain,” tegasnya.
Kebutuhan pemain untuk kedalaman skuad memang mutlak bagi Maung Bandung karena mereka berlaga di dua kompetisi, yaitu Super League dan AFC Champions League 2.
Pada dua kompetisi itu, setidaknya Persib akan menjalani 19 pertandingan hingga akhir musim, bahkan bisa bertambah jika melaju ke fase berikutnya.
“Kami masih akan bermain di AFC Champions League Two dan minimal masih akan bertanding 19 kali. Jika kami lolos, jumlah pertandingan tentu akan lebih banyak,” pungkasnya.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
