
Mario Gomez menilai sanksi dari Komdis PSSI terhadap Persib terlalu berlebihan.
JawaPos.com - Buntut kematian Haringga Sirla, suporter Persija yang meninggal akibat pengeroyokan di area parkir Stadion Gelora Bandung Lautan Api, berimbas sangat buruk bagi Persib Bandung. Persib mendapat hukuman berat dari Komdis PSSI. Tidak hanya tim saja, melainkan pemain, panpel, hingga Bobotoh pun turut dikenai sanksi.
Selain kasus kematian Haringga, pertandingan Persib vs Persija pun sangat panas di dalam lapangan. Berbagai insiden kerap terjadi dari menit awal hingga akhir laga. Inilah yang kemudian 'memancing' Komisi Disiplin PSSI untuk memberikan hukuman berantai bagi Maung Bandung.
Saat ditanya soal sanksi berat ini, pelatih Persib, Mario Gomez enggan berbicara lebih jauh. Karena saat ini dirinya akan berkomunikasi terlebih dahulu dengan manajer Umuh Muchtar.
"Saya enggak mau bicara apa-apa sebelum ada obrolan dengan Umuh. Jika ini sudah pasti, baru saya bicara. Saat ini saya tidak akan bicara," kata Gomez di Jalak Harupat, Bandung, Selasa (2/10).
Sanksi berat yang diberikan akibat adanya pengeroyokan, Persib harus bermain kandang di luar Pulau Jawa hingga akhir musim 2018. Ditambah, Bobotoh pun mendapatkan hukuman larangan menonton seluruh pertandingan Persib Bandung hingga paruh musim pertama Liga 1 2019.
Tak hanya itu, beberapa pemain seperti Ezechiel Ndouassel, Jonathan Bauman, Bojan Malisic, dan Ardi Idrus pun ikut disanksi karena dianggap melakukan pelanggaran di lapangan. Atas saksi yang berat itu, Gomez anggap tidak adil dan terlalu berlebihan. Ezechiel, Bauman, dan Malisic dilarang tampil untuk beberapa pertandingan.
"Jika ini benar soal sanksi pemain dan lainnya, maka ini gila. Ini keterlauan, saya enggak mau main kalau seperti ini," ketusnya.
Pelatih asal Argentina pun mempertanyakan pelanggaran yang dilakukan tim dan suporter lainnya. Sebab bukan hanya Persib, tim-tim lain pun pernah melalukan pelanggaran. Seperti adanya suporter masuk ke lapangan dan lainnya, namun tidak dikenakan sanksi berat.
"Kenapa harus Persib Bandung yang kena ini? Ini tidak tahu malu, terlalu banyak sanksi. Saya akan bicara dengan manajemen karena kita belum tahu apa-apa," tutupnya.

Sah! Nathalie Holscher Resmi Dinikahi Aripat, Maskawinnya Berupa Uang Rp 2.272.026
Mentan Amran Terbang ke Jatim Pukul 06.00 WIB, Borong Inovasi ITS: Benih Jagung, Traktor Amfibi, hingga Alat Panjat Kelapa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Roberto Carlos Ungkap Tiga Pemain Terbaik Sepanjang Masa, Lionel Messi dan Pele Tak Masuk!
Menurut Psikologi, Orang yang Tidak Pernah Mengunggah Foto Dirinya di Media Sosial Kerap Kali Memiliki 8 Sifat Mengejutkan Ini
Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
Nathalie Holscher-Aripat Menikah, Sule Titip Pesan untuk Adzam, Balasan Nathalie Jadi Sorotan
Mengulas Dugaan Kejanggalan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Analis Ungkap Strategi Iran Pilih Sasar Negara Teluk Tanpa Serang Kapal Induk AS
