Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 17 November 2023 | 16.25 WIB

Bebas Dari Hukuman, Catur Siap Bermain dalam Pertandingan Persebaya vs PSIS

Arief Catur Pamungkas Siap Bermain dalam Pertandingan Persebaya vs PSIS./persebaya.id - Image

Arief Catur Pamungkas Siap Bermain dalam Pertandingan Persebaya vs PSIS./persebaya.id

JawaPos.com – Arief Catur Pamungkas bakal bermain saat Persebaya melawan PSIS Semarang pada 26 November di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, setelah sekian lama menepi.

Arief Catur Pamungkas menepi karena mendapatkan hukuman lima kali larangan bermain.

Dia mendapatkan sanksi pelanggaran akibat membahayakan pemain Dewa United, Adi Setiawan.

Sebetulnya, hukuman tersebut belum sepenuhnya selesai. Sebab, saat melawan Persis Solo nanti, Catur tidak akan bermain.

Arief Catur Pamungkas sendiri menyatakan siap memberikan performa 100 persen jika mendapatkan kepercayaan dari pelatih.

Dia juga memiliki tekad untuk membawa Persebaya bangkit setelah mendapatkan empat kali kekalahan beruntun.

“Kondisi saya sudah 100 persen siap untuk bermain, tentunya saya sudah tidak sabar. Laga besok tentunya saya akan membawa tim ini kembali meraih tiga poin ya untuk menatap laga selanjutnya” Ujar Arief Catur Pamungkas dilansir laman Persebaya.

Saat absennya Arief Catur Pamungkas, posisi bek kanan sempat ditempati oleh Riswan Lauhin dan juga Kasim Botan pada laga terakhir melawan Barito Putera.

Arief Catur Pamungkas sendiri sudah mencatatkan diri dengan 12 penampilan saat berseragam Persebaya. Dia juga mencatatkan dua save, 26 tackle, 49 interception, dan 23 clearance.

Arief Catur Pamungkas juga sering membantu Persebaya dalam menyerang dengan menorehkan dua assist dari 12 laga yang dia jalani.

Sanksi yang dia dapatkan akan dijadikan pembelajaran untuk laga Liga 1 selanjutnya.

Pada laga melawan PSIS Semarang mendatang, yang memiliki pemain cepat, seperti Taisei Marukawa dan Gali Freitas.

Persebaya sangat membutuhkan Arief Catur Pamungkas pada posisi bek kanan untuk menghentikan pemain – pemain cepat dari PSIS.

Kembalinya Arief Catur Pamungkas bisa memberikan kekuatan pada lini belakang Persebaya yang sering kali kecolongan pada empat laga terakhir.

“Tentunya saya harus lebih disiplin lagi agar tidak merugikan tim. Jadi bahan evaluasi untuk diri sendiri saja. Tetapi untuk laga mendatang saya akan menjaga lini pertahanan dari serangan lawan,” ujarnya dilansir laman Persebaya.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore