Logo JawaPos
Author avatar - Image
05 Januari 2025, 18.29 WIB

AC Milan Ingin Mendatangkan Darwin Nunez, Tapi Belum Ada Tanda-tanda Menghubungi Pihak Liverpool

AC Milan tertarik datangkan Darwin Nunez. (Instagram/@darwin_n9)  - Image

AC Milan tertarik datangkan Darwin Nunez. (Instagram/@darwin_n9) 

JawaPos.com - Darwin Nunez masih belum mendapatkan kepercayaan dari Arne Slot untuk menjadi penyerang tengah yang diandalkan Liverpool. Melansir Transfermarkt, ia hanya bermain 14 pertandingan dengan mengoleksi dua gol dan dua assist selama kompetisi Liga Inggris musim ini. 

Dari 14 laga di Liga Inggris, Darwin Nunez hanya tiga kali menjadi starter dan 11 lainnya sebagai pemain pengganti. Sementara di Liga Champions ia bermain di enam pertandingan dan baru mencetak satu gol saat melawan RB Leipzig. 

Situasi tersebut yang membuat AC Milan sedang mempertimbangkan untuk mendatangkan Darwin Nunez ke San Siro. Beberapa kabar menyebutkan bahwa Rossoneri berniat untuk meminjamnya selama enam bulan dengan opsi pembelian sebesar €50 juta atau sekitar Rp 835 miliar. 

Menurut Daily Mail, AC Milan belum menghubungi Liverpool tentang ketertarikan mereka kepada Darwin Nunez. Tapi sepertinya The Reds tidak dengan mudah melepas pemain Timnas Uruguay itu karena mereka harus mencari pengganti secepatnya. 

Disisi lain, sepertinya Nunez juga tertarik untuk pindah ke salah satu klub raksasa di Italia itu. Melansir Sempre Milan, Sabtu (4/1) sang pemain terlihat menyukai postingan fotonya menggunakan jersey AC Milan.

Foto tersebut terjadi saat pertandingan AC Milan melawan Liverpool bulan September lalu di ajang Liga Champions. Pada laga itu, Liverpool berhasil menang 3-1 di San Siro dan ia bertukar jersey dengan salah satu pemain tim tuan rumah. 

AC Milan saat ini memiliki dua penyerang tengah yaitu Alvaro Morata dan Tammy Abraham. Kemungkinan Darwin Nunez akan menggantikan posisi Luka Jovic yang masih absen karena cedera. 

Editor: Banu Adikara
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore