Senin, 19 Mar 2018
Logo JawaPos.com
JawaPos.com Icon
JPG Today

Pendukung Ridwan Kamil Membelot, Deddy Mizwar: Rezeki Anak Soleh

| editor : 

Calon Gubernur Jawa Barat 2018 Deddy Mizwar usai penetapan nomor urut Pilgub di Sport Jabar Arcamanik, Bandung, Selasa (13/2).

Calon Gubernur Jawa Barat 2018 Deddy Mizwar usai penetapan nomor urut Pilgub di Sport Jabar Arcamanik, Bandung, Selasa (13/2). (Siti Fatonah/ JawaPos.com)

JawaPos.com - Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018 Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi mendapat dukungan tambahan dari relawan pasangan calon Ridwan Kamil- Uu Ruzhanul Ulum alias Rindu.

Sebelumnya sejumlah kader partai PPP, PKB, dan Hanura menyatakan bergabung dan mendukung pasangan Cagub-cawagub Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi atau sebutan bekennya Deddy-Dedi 4 Jabar, Senin (19/2) kemarin.

Demiz sapaan Deddy Mizwar mengaku hal tersebut di luar dugaan. Apalagi yang mendukungnya adalah para tokoh-tokoh di partai yang bersangkutan. "Mungkin emang rezekinya anak soleh (hehehe)," ucapnya di di Posko Pemenangan, Selasa (20/2).

Cagub Jawa Barat Deddy Mizwar

Cagub Jawa Barat Deddy Mizwar (Siti Fatonah/ JawaPos.com)

Menurutnya dukungan tersebut merupakan rezeki dari Allah SWT untuk Deddy-Dedi 4 Jabar. "Masa, Allah kasih rejeki ditolak. Itu kehendak Allah, kan lumayan ada dukungan satu setengah juta suara ke kita," katanya.

Dengan rasa senang sekaligus apresiasi atas sikap dan tindakan pasangan calon Rindu kepadanya. "Saya mengapresiasi, ini sikap atau hak politik yang walaupun mereka tahu akibatnya bisa dipecat," ungkapnya.

Deddy Mizwar menyebut urusan pilihan ada dalam hati nurani masing-masing pemilih. "Itu hak mereka, yang penting secara penyelenggaraanya tidak melangar KPU, itu urusan internal partai mereka," jelasnya.

Para pendukung Rindu untuk memberikan dukungan kepada kandidat lain di luar keinginan partai dalam hal ini kepada paslon nomor urut 4 merupakan hak pilih masing-masing personal.

Demiz pun menyebut pendukung Rindu yang beralih kepadanya pada dasarnya adalah di luar partai koalisi Partai Demokrat-Golkar.

"Jadi sikap saya sebagai kontestan yang didukung koalisi partai berbeda kita menerima aspirasi dari teman teman sebagian Hanura dan PPP," tuturnya.

(ona/JPC)

Sponsored Content

loading...
 TOP