Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 10 Februari 2018 | 04.55 WIB

Sah Nikahi Angel Lelga, Vicky Prasetyo Utang Mahar?

Akad nikah Vicky Prasetyo dan Angel Lelga di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (9/2). - Image

Akad nikah Vicky Prasetyo dan Angel Lelga di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (9/2).

JawaPos.com - Pasangan sensasional Vicky Prasetyo dan Angel Lelga baru saja melangsungkan akad nikah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (9/2) sore. Namun, ternyata mahar yang diberikan belum tuntas. Hal itu diungkapkan penghulu yang menikahkan keduanya, Eddy Herwanto.


Mahar yang belum tuntas tersebut ternyata adalah surat Ar-Rahman. Vicky dikatakan belum melafalkan seluruh surat Ar-Rahman sebagaimana dipinta oleh pengantin perempuan, Angel Lelga.


"Bacanya tadi cuma 13 ayat. Nggak satu surat (78 ayat), tapi 13 ayat. Iya, nggak ngutang, tapi seperti itulah ya," kata Eddy.


Meski belum tuntas, menurut Eddy, hal tersebut lumrah karena telah ada kesepakatan sebelumnya. Walaupun Vicky tetap wajib menyelesaikan sisa ayatnya di lain kesempatan.


"Itu bisa dibaca setelah ada waktu, selesai acara bisa dilanjut lagi," jelas penghulu dari Kantor Urusan Agama (KUA) Sawah Besar, Jakarta, tersebut.


Perlu diketahui, Vicky Prasetyo membaca surat Ar-Rahman dengan melihat Alquran, tidak di luar kepala. Meski membacanya pun tidak selesai, dia membacakannya dengan cukup baik untuk Angel Lelga. Surat tersebut merupakan hal yang diminta Angel Lelga sebagai mahar.


Selain surat Ar-Rahman, Vicky juga memberikan maskawin berupa uang sebesar Rp 9.022.018, emas seberat 20 gram, sebuah berlian 5,29 karat, dan seperangkat alat salat.

Editor: Fersita Felicia Facette
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore