
Tommy Soeharto
JawaPos.com - Publik saat ini memang tengah mencari-cari siapa figur yang pas untuk bertarung di Pilpres 2019. Di samping telah ada nama-nama seperti Joko Widodo (Jokowi), Prabowo Subianto, Jenderal Gatot Nurmantyo dan Jenderal Tito Karnavian, namun mereka baru sebatas opini yang dibangun.
Lantas siapa lagi yang kira-kira bakal ikut bertarung? Mungkingkah Tommy Soeharto, anak presiden kedua Indonesia, Soeharto. "Belum memikirkan sejauh itu," ujar Tommy saat mendadak ditemui JawaPos.com usai makan lesehan di kawasan Gajah Mada, Jakarta, Sabtu (2/9).
Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya Hotomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto mengaku sampai saat ini belum ada dorongan para kader Partai Berkarya untuk maju di Pilpres 2019. (baca juga: Putra Soeharto Mendadak Bikin Heboh Pengguna Jalan di Jakarta)
Bahkan Tommy mengklaim dirinya hanya fokus kepada Partai Berkarya untuk bisa lolos verifikasi faktual di Komisi Pemilihan Umum (KPU). "(Fokus ke) verifikasi faktual dulu," singkatnya.
Sementara tokoh Tionghoa Lieus Sungkharisma yang usai bertemu dengan Tommy mengaku, bahwa mantan politikus Partai Golkar itu tidak ada keinginan maju menjadi capres di 2019. "Jadi dia (Tommy) enggak bernafsu menjadi capres. Nah saya sangat suka ini," kata Lieus.
Saat disinggung tidak adanya keinginan Tommy untuk menjadi capres bersaing dengan Jokowi, karena masih ingin melihat respons publik terlebih dahulu, Lieus menegaskan bahwa Tommy benar-benar tidak ingin maju di Pilpres. "Enggak bos, dia benar-benar enggak bernafsu jadi capres," ungkapnya.
Bahkan Lieus juga mengaku, Tommy sendiri mengaku tidak tahu siapa capres yang akan didukungnya nanti. Baik Jokowi ataupun Prabowo Subianto. "Tommy ini bilang dia mau cari capresnya sendiri, apakah Prabowo saya enggak tahu," pungkasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Thailand vs Vietnam Leg 1 Final Piala AFF 2026: Gajah Perang Terlalu Perkasa di Rajama
Jadi Tersangka, Ini Kronologi Penipuan yang Dilakukan Ruben Onsu
Ruben Onsu Jadi Tersangka, Begini Reaksi Pengacara Minola Sebayang
Prediksi Skor Marseille vs Strasbourg: Rekor 15 Laga Jadi Modal Les Phoceens
Respons Tantangan Wagub Kalbar, Gubernur Jabar KDM: Mohon Maaf, Tak Maksud Membandingkan
Pemerintah Bakal Menata Guru, PGRI Sebut Ada Harapan Baru bagi Pendidikan Indonesia
Ruben Onsu Ditetapkan Tersangka Kasus Penipuan dan Penggelapan, Dipanggil Minggu Depan
Prediksi Skor Ipswich vs Sunderland: The Black Cats Berpeluang Curi Poin di Portman Road
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Ribuan Ojol Hadiri Kopdar Kebangsaan Jaga Jakarta, Ada Perpanjangan SIM Gratis
