
Photo
JawaPos.com - Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono tidak bisa berkata apa-apa atas tuduhan yang dialamatkan mantan Ketua KPK Antasari Azhar kepadanya.
Menurut SBY tuduhan itu sangat kotor yang semata-mata hanya untuk menjungkalkan langkah Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjadi orang nomor satu di DKI Jakarta.
"I have to say politik itu kasar dan kurang berkeadaban tak masuk di akal saya," ujar SBY di kediamannya Jalan Mega Kuningan, Jakarta, Selasa (14/2).
Ketua Umum Partai Demokrat itu juga menduga, ada kepentingan dari penguasa yang menjadikan Antasari untuk sengaja menghancurkan nama baik dirinya dan sang putra Agus Yudhoyono. "Sepertinya kekuasaan bisa berbuat apa saja menindas yang lemah dan tidak berdaya," katanya.
Pria kelahiran Pacitan, Jawa Timur itu mengaku aneh kepada pihak penguasa yang tidak henti-hentinya untuk menghancurkan nama baiknya. Sehingga Agus gagal terpilih menjadi Gubernur DKI. "Tampaknya masih belum puas karena hari ini harus menghancurkan nama SBY di jam-jam terakhir sebelum pemungutan suara," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, Antasari menyebut bahwa SBY mengetahui persis kasus yang menjeratnya. Karenanya dia meminta SBY harus terbuka mengenai siapa saja pihak yang diminta merekayasa kasusnya.
Antasari juga bercerita sekitar Maret 2009, dia pernah didatangi oleh CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo atas utusan SBY. Di mana Hary meminta Antasari agar tidak menahan mantan Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Aulia Tantowi Pohan, besan SBY. (cr2/JPG)

11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Marak Link Live Streaming Gratis Persija Jakarta vs Persib Bandung, Jakmania dan Bobotoh Pilih yang Mana?
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
9 Rekomendasi Mall Terbaik di Sidoarjo untuk Belanja, Kuliner, dan Tempat Nongkrong Bersama Keluarga
15 Kuliner Seafood Ternikmat di Surabaya, Hidangan Laut Segar dengan Cita Rasa Khas yang Sulit Dilupakan
Jadwal Moto3 Prancis 2026! Start Posisi 6, Veda Ega Pratama Buka Peluang Podium di Moto3 Prancis 2026
17 Tempat Makan Hidden Gem di Surabaya yang Tidak Pernah Sepi, Rasanya Selalu Konsisten Enak
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
