
Fabian Delph merasakan jadi starter saat Inggris bertemu Belgia, Jumat (29/6) dini hari tadi.
JawaPos.com - Bermain di Piala Dunia rasanya menjadi impian bagi seluruh pemain sepak bola di jagat ini. Boleh jadi, tampil di Piala Dunia menjadi sesuatu yang sangat penting untuk diraih dalam kehidupan mereka.
Tapi, bagi Fabian Delph, ada hal yang lain yang lebih penting dibanding Piala Dunia. Gelandang Timnas Inggris yang sudah merasakan atmosfer laga Piala Dunia ini lebih mementingkan keluarganya dari apa pun.
Delph memang sudah diturunkan pelatih Gareth Southgate di laga kontra Panama. Dalam kemenangan besar Inggris dalam sejarah penampilannya di Piala Dunia tersebut, Delph bermain sekitar 30 menit di babak kedua. Dia masuk menggantikan gelandang serang Manchester United, Jesse Lingard.
Di laga versus Belgia, Jumat (29/6) dini hari tadi, untuk kali pertama Delph bermain sebagai starter. Namun, bisa jadi kesempatan tersebut akan menjadi yang terakhir baginya. Setidaknya di gelaran Piala Dunia 2018.
Pasalnya, ketika skuad The Three Lions bersiap menghadapi laga di babak 16 besar, Delph justru pulang ke Inggris. Delph harus pulang karena istrinya, Natalie, akan melahirkan anak ketiganya yang diperkirakan terjadi pada Sabtu (30/6) besok.
Gelandang 28 tahun ini pun sudah membicarakan hal penting ini dengan Southgate. Beruntung, sang pelatih mengizinkan Delph untuk kembali ke Inggris segera setelah melakoni laga penutup Grup G melawan Belgia.
"Gareth Southgate benar-benar fantastis," puji Delph dikutip Mirror. "Tak ada yang lebih penting bagi saya selain keluarga, selalu jadi yang pertama dan akan terus seperti itu. Jika saya punya kesempatan untuk kembali ke Rusia, saya akan melakukannya. Istri saya sosok yang kuat. Dia bisa mengatasinya (proses persalinan)."
Soal balik lagi ke Rusia atau tidak, Delph memang tidak bisa menjamin 100 persen. Karena saat ini yang lebih penting adalah kondisi keluarganya tetap aman.
"Jika memang ada peluang untuk terbang kembali (ke Rusia), maka saya akan segera kembali," pungkas Delph.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
