
Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto menyebut Indonesia tak terlalu dihormati di mata dunia, Sabtu (30/3).
JawaPos.com - Calon Presiden Nomor Urut 02 Prabowo Subianto menilai, posisi tawar Indonesia lemah di mata dunia. Bahkan bisa dibilang tidak dihormati.
"Tetapi saya kembali menganggap ada hal yang Bapak tidak merasakan. Bahwa sebenarnya kita tidak terlalu dihormati di luar Indonesia," ujarnya saat debat keempat capres di Hotel Shangri-La, Jakarta, Sabtu (30/3).
Prabowo mengatakan, alasan Indonesia tidak dihormati di mata internasional yaitu banyaknya utang. Selain utang, Indonesia juga masih mengimpor pangan.
"Indonesia ini selalu utang banyak, mata uang lemah, impor pangan. Negara agraris impor makan, luar biasa. Di mana kita dihormati?" tanya dia.
Mantan Danjen Kopassus itu menambahkan, sebagai kepala negara, mungkin Jokowi tidak merasakannya. Sebab ketika berkunjung ke suatu negara, dia selalu disambut dengan protokoler.
"Kita rakyat biasa, kita tidak dihormati di ASEAN. Kita tidak dihormati oleh komunitas, wartawan asing di Jakarta. Indonesia negara yang punya potensi besar dan selalu punya potensi besar. Itu ejekan mereka," singgung Prabowo.
Atas dasar itu, Prabowo berjanji akan meningkatkan citra Indonesia di mata dunia. Bukan hanya sebagai mediator yang baik.
"Saya berjuang agar Indonesia dihormati, Indonesia kuat, Indonesia berdiri di atas kaki kita sendiri. Indonesia menyejahterakan rakyatnya. Dihormati karena rakyatnya sejahtera bukan karena rakyatnya miskin. Kita tidak akan impor bahan makanan dari luar negeri. Itu Prabowo-Sandi," pungkas Prabowo.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
Terdepak dari Puncak Klasemen Liga Inggris, Bayang-bayang Kegagalan Juara di Akhir Musim kembali Menghantui Arsenal
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Profil Agnes Aditya Rahajeng, Pemenang Puteri Indonesia 2026
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
