
Ahmad Doli Kurnia
JawaPos.com - Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia mengatakan pihaknya telah menetapkan sembilan Anggota Ombudsman RI periode 2021-2026.
Doli mengatakan, penetapan sembilan Anggota Ombudsman RI ini setelah Komisi II menyelenggarakan uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test. "Jadi kami sudah tetapkan ada sembilan nama," ujar Doli di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (28/1).
Politikus Partai Golkar ini menuturkan, sembilan Anggota Ombudsman RI ini terpilih secara musyawarah mufakat dalam rapat Komisi II DPR.
Doli mengaku, setelah ini Komisi II DPR akan mengirimkan surat ke Pimpinan DPR untuk selanjutnya sembilan nama tersebut ditetapkan dalam rapat paripurna terdekat.
"Saya akan kirim surat ke pimpinan menyampaikan fit and proper test sudah dilaksanakan dan sudah dipilih sembilan nama selanjutnya diserahkan ke pimpinan untuk rapat paripurna," katanya.
Berikut ini adalah sembilan nama Anggota Ombudsman RI 2021-2026:

Sudah Terima Kompensasi Rp 5 Juta, Pengontrak di Surabaya Diberi Waktu 1 Bulan untuk Pindah
Analisis Prediksi Norwegia vs Inggris di Piala Dunia 2026: Kans Besar Three Lions Lolos ke Semifinal!
Prediksi Susunan Pemain Norwegia vs Inggris di Piala Dunia 2026: Lomba Sihir Erling Haaland dan Harry Kane ke Semifinal!
Prediksi Bursa Taruhan Spanyol vs Belgia di Piala Dunia 2026: La Roja Dijagokan Melaju ke Semifinal
Tak Singgung Pengunduran Diri, Ini 6 Poin Pernyataan Jampidsus Febrie Adriansyah Usai Rumahnya Digeledah Polisi
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Spanyol vs Belgia di Piala Dunia 2026: Tembok Tebal La Roja Bakal Sulitkan Setan Merah!
Rekor 12 Pertemuan Norwegia vs Inggris: Three Lions Superior, Mampukah Erling Haaland Cs Mematahkan Dominasi?
Sepak Bola Indonesia Berduka, Tokoh Suporter Persebaya Surabaya Andie Peci Meninggal Dunia
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
