alexametrics

Sekjen Kemendagri Muhammad Hudori Meninggal Dunia

25 Oktober 2021, 14:39:36 WIB

JawaPos.com – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Muhammad Hudori meninggal dunia pada Minggu (24/10) sekitar pukul 22.04 WIB. Birokrat kelahiran Pandeglang, 5 April 1968 itu meninggal dunia pada usia 53 tahun, setelah berjuang melawan sakitnya.

Ungkapan dukacita pun mengalir dari berbagai pejabat dan staf di lingkungan Kemendagri. Sebagai pimpinan, ia dikenal sebagai pribadi yang baik dan hangat. Hal itu disampaikan Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri Benni Irwan di Jakarta, Senin (25/10).

“Innalillahi wa innailaihi raji’un, kami keluarga besar Kemendagri amat kehilangan dan turut berdukacita sedalam-dalamnya,” kata Benni.

Sekjen Kemendagri Muhammad Hudori Meninggal Dunia
Muhammad Hudori

Almarhum disemayamkan di rumah duka, Jl. Raya Tengah Gedong Asri A3 Condet, Jakarta Timur. Sebelum disemayamkan, almarhum lebih dulu disalatkan di Masjid An-Nur Kantor Pusat Kemendagri.

Usai melakukan penghormatan di kantor Kemendagri, jenazah almarhum langsung dilepas untuk dimakamkan di tempat peristirahatan terakhir, di Al- Azhar Memorial Garden, Karawang.

Almarhum Muhammad Hudori tercatat pernah mengisi berbagai jabatan di lingkungan Kemendagri. Sebelum bertugas sebagai Sekjen Kemendagri, ia merupakan Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Pembangunan Daerah (Bangda) Kemendagri.

Editor : Dimas Ryandi

Reporter : Muhammad Ridwan
Close Ads