alexametrics

Kemenag Lelang 22 Formasi Jabatan Eselon II, Terakhir Daftar 30 Juli

22 Juli 2021, 10:03:59 WIB

JawaPos.com–Kementerian Agama (Kemenag) membuka seleksi untuk sejumlah jabatan pimpinan tinggi  (JPT) pratama atau yang biasa disebut jabatan setingkat eselon II.

Sekjen Kemenag Nizar Ali mengatakan, lelang jabatan di kemenag sudah dibuka sejak 21 Juli. ”Kementerian agama membuka lelang jabatan untuk JPT pratama atau eselon II,” terang Nizar di Jakarta, Kamis (22/7).

Dia menjelaskan, ada 22 jabatan eselon II yang dilelang. Terdiri atas delapan jabatan di kemenag pusat, tujuh kepala kanwil kemenag, dan tujuh kepala biro pada perguruan tinggi keagamaan negeri (PTKI).

Delapan jabatan kemenag pusat yang dilelang adalah kepala Biro Kepegawaian, lepala Biro Hukum dan Kerja Sama Luar Negeri, kepala Biro Humas, Data, dan Informasi. Selain itu, dilelang juga jabatan direktur Pendidikan Agama Islam Ditjen Pendidikan Islam dan direktur Bina Kantor Urusan Agama dan Keluarga Sakinah Ditjen Bimas Islam.

Di Ditjen Bimas Hindu, ada tiga jabatan yang dilelang. Yakni sekretaris Ditjen, direktur Pendidikan Hindu, dan  Direktur Urusan Agama Hindu.

Editor : Latu Ratri Mubyarsah

Reporter : Saifan Zaking

Saksikan video menarik berikut ini:Close Ads