
Menteri BUMN Erick Thohir saat konferensi pers terkait penyelundupan motor Harlery Davidson dan sepeda Brompton menggunakan pesawat baru milik Garuda Indonesia di Kementerian Keuangan, Jakarta, Kamis (5/12/2019). Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kemenkeu
JawaPos.com - Pemerintah tengah kerjasama pengadaan vaksin Covid-19 dengan beberapa negara. Hal ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat mengatasi pandemi Covid-19 di Indonesia.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir terus mendorong pengembangan produksi vaksin Covid-19 buatan dalam negeri atau biasa disebut vaksin merah putih.
Vaksin tersebut, dikembangkan oleh Lembaga Biologi Molekuler Eijkman di Indonesia yang sudah memasuki tahap uji ke hewan, ditargetkan bisa diproduksi dan digunakan pada tahun 2022.
Pengembangan vaksin Merah Putih sendiri sudah mencapai 55 persen. Pengembangan vaksin telah memasuki tahap menghasilkan protein rekombinan. Vaksin telah diuji ke sel mamalia dan sel ragi. Jika hasil protein rekombinan stabil, tahap selanjutnya adalah uji coba kepada hewan. Lalu bibit vaksin akan diserahkan ke Bio Farma untuk uji klinis lanjutan. Adapun uji klinis tahap satu, dua dan tiga ditargetkan dilakukan mulai Mei 2021.

Prediksi Susunan Pemain Timnas Portugal vs RD Kongo: Vitinha Incar Gol Pertamanya
Bocor ke Publik! 2 Alasan Krusial Ramadhan Sananta Mau Gabung ke Persebaya Surabaya
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Daftar Pemain Ghana dan Panama di Grup L Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Austria vs Yordania di Piala Dunia 2026: Debut Bersejarah Wakil Asia Terancam di Laga Pertama
Sudah Masuk KBLI, Konten Kreator Didorong Punya NIB untuk Perkuat Legalitas
TVRI Hilang? Begini Cara Memunculkan Sinyal TVRI untuk Nonton Piala Dunia 2026 Gratis
Prediksi Skor Timnas Portugal vs RD Kongo, Duel Pembuka Grup K Piala Dunia 2026 yang Sarat Ambisi
Foto Prabowo-Gibran Dipasang di Salib Merah saat Demo di Monas, PMKRI: Simbol Dua Pendosa
