Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 4 September 2020 | 17.09 WIB

Lagi, Dokter Meninggal di Samarinda Karena Covid-19

Lagi, dokter meninggal dunia karena Covid-19. Kali ini terjadi di Provinsi Kalimantan Timur. Almarhumah adalah dr. Endah Malahayati MARS. (Istimewa) - Image

Lagi, dokter meninggal dunia karena Covid-19. Kali ini terjadi di Provinsi Kalimantan Timur. Almarhumah adalah dr. Endah Malahayati MARS. (Istimewa)

JawaPos.com - Lagi, dokter meninggal dunia karena Covid-19. Kali ini terjadi di Provinsi Kalimantan Timur. Almarhumah adalah dr. Endah Malahayati MARS yang berjuang melawan Covid-19. Jabatan terakhir adalah Direktur RS Hermina Samarinda.

Kabar duka itu diunggah oleh rekan sejawatnya sesama dokter, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH, MMB. Almarhumah adalah teman satu angkatannya.

"Satu persatu sejawat kami berguguran. Kali ini teman se-angkatan saya. Kami memanggilnya, Mala," kata dr. Ari dalam postingannya, Jumat (4/9).

Dikonfirmasi JawaPos.com, almarhumah meninggal dunia pada Kamis (3/9) pukul 23.00 WITA. Dokter Mala sudah berjuang sebelumnya selama beberapa hari di ICU melawan penyakit Covid-19.

"Semoga Husnul Khotimah bagi keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran," ujarnya.

Menurut dr. Ari, Almarhumah dikenal sebagai sosok yang baik dan murah senyum. Dokter Mala juga dikenal aktif dalam koran kampus saat mahasiswa.

"Orang yang baik banyak senyum, aktif dalam kegiatan silahturahmi. Kami kehilangan almarhumah," katanya.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=NUwW91SQ7o8

 

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore