
Bakal calon presiden Ganjar Pranowo bersama bakal calon wakil presiden Mahfud MD saat menuju Gedung KPU, Jakarta, Kamis (19/10/2023).
JawaPos.com - Ganjar Pranowo dan Mahfud MD resmi dipasangkan sebagai calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) 2024. Keduanya ditetapkan melalui keputusan yang dibacakan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di kantor DPP PDIP, Jakarta, pada Rabu (18/10).
Sambutan meriah diberikan seluruh rakyat Indonesia. Masyarakat optimistis, pasangan Ganjar dan Mahfud MD bisa menjadikan Indonesia lebih maju dan sejahtera serta penegakan hukum dan pemberantasan korupsi akan sampai ke akar-akarnya.
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menilai keputusan partai koalisi memilih Mahfud MD sebagai cawapres Ganjar Pranowo adalah kado terindah. Apalagi, momentum pemilihan Mahfud berdekatan dengan peringatan Hari Santri pada 22 Oktober 2023.
Sekjen PPP Arwani Thomafi mengatakan, penunjukan Mahfud MD sebagai cawapres Ganjar Pranowo menjadi kado indah bagi kalangan pesantren. Hal itu karena sosok Mahfud dinilai sebagai santri tulen dan besar di lingkungan santri yang taat.
”Penunjukan Pak Mahfud MD sebagai cawapres Ganjar Pranowo merupakan kado indah di Hari Santri bagi santri-santri Indonesia. Seorang santri yang cerdas dan profesional menjadi cawapres dan insya Allah terpilih dalam Pilpres 2024 mendatang,” ujar Arwani.
Dia juga menyebutkan, penunjukan Mahfud MD sebagai cawapres Ganjar Pranowo bisa menjadi inspirasi bagi seluruh santri di Indonesia lainnya untuk tekun dan serius dalam bidang yang digeluti secara profesional dan berintegritas.
”Pak Mahfud MD ini tentu bisa menjadi role model yang ideal bagi santri Indonesia. Beliau tekun di bidangnya dan selalu menjaga integritas moralnya,” ucap Arwani.
Mahfud MD mengatakan, salah satu alasan dirinya mau masuk dalam kontestasi politik karena figur Ganjar. Mahfud tahu bahwa Ganjar berasal dari keluarga muslim yang taat. ”Insya Allah, dengan rida Allah SWT langkah kita dalam mewujudkan Indonesia sejahtera lahir batin, adil, dan makmur akan mendapatkan jalannya. Qobul,” ungkap Mahfud.
Saat berkunjung ke Pondok Pesantren Salaf Baitul Muqoddas, Kranji, Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan, Ganjar Pranowo mengaku bangga semakin banyak orang tua yang memasukkan anaknya ke pesantren. ”Ini membuktikan banyaknya harapan para wali santri agar anak-anaknya menjadi anak saleh dan salihah,” ujarnya. (als/c19/wir)

Prediksi Skor Yordania vs Aljazair di Piala Dunia 2026: Duel Hidup dan Mati Siapa Lolos dari Grup J
Prediksi Susunan Pemain Timnas Portugal vs Uzbekistan: Ruben Dias Siap Hadapi Tim Bertahan
Viral! Pengakuan BEM FH UBK Usai Temui Gibran, Ngaku Terima Uang hingga Minta Maaf ke Mahasiswa
Penampakan Wajah Wanita yang Menipu Tantri Kotak dkk dengan Kerugian Mencapai Rp 10 Miliar
Prediksi Skor Selandia Baru vs Mesir di Piala Dunia 2026: Mohamed Salah Jadi Tumpuan Libas All Whites
Prediksi Skor Yordania vs Aljazair di Piala Dunia 2026: Laga Hidup-Mati, Siapa Bertahan dari Jurang Eliminasi?
Prediksi Skor Kolombia vs RD Kongo di Piala Dunia 2026: Daniel Munoz Motor Serangan Los Cafeteros
Prediksi Skor Panama vs Kroasia di Piala Dunia 2026: Misi Berat Luka Modric Berburu Poin Pertama
Prediksi Skor Argentina vs Austria di Piala Dunia 2026: Menantikan Sihir Lionel Messi Hadapi Das Team
Prediksi Skor Prancis vs Irak di Piala Dunia 2026: Kylian Mbappe Siap Mengamuk Kalahkan Singa Mesopotamia
