Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 25 Desember 2018 | 00.02 WIB

Saat Ditemukan, Begini Keadaan Jasad Basis Seventeen Korban Tsunami

Didi (50), Keluarga korban tsunami di Tanjung Lesung Resort, Pandeglang, Banten, Senin (24/12) - Image

Didi (50), Keluarga korban tsunami di Tanjung Lesung Resort, Pandeglang, Banten, Senin (24/12)

JawaPos.com - Tanjung Lesung Resort yang terletak di Pandeglang, Banten menjadi salah satu tempat yang diterjang ganasnya tsunami pada Sabtu (22/12) malam. Sekitar 65 korban meninggal terhempas amukan air laut tersebut.


Salah seorang warga sekitar, Didi, 50, mengaku menemukan jasad Muhammad Awal Purbani alias Bani selaku basis grup band Seventeen. Jasad Bani, kata didi, ditemukan tidak jauh dari lokasi panggung acara.


Tak hanya itu, Didi mengaku menemukan jasad Heryanto alias Aa Jimmy yang juga ikut tewas dalam peristiwa nahas tersebut. Kedua jasad tersebut masih sangat dikenali karena kondisinya belum membengkak.


"Tidak jauh dari panggung, nemuin jasad basis Seventeen (Bani) dan Aa Jimmy," kata Didi saat ditemui di Tanjung Lesung Resort, Pandeglang, Banten, Senin (24/12).


Didi menuturkan, dirinya banyak melihat jasad korban tsunami di kolam yang dekat dari panggung acara.


Didi merupakan keluarga dari korban yang saat itu menonton panggung konser Seventeen. Sebelum kejadian, kata Didi, tidak ada tanda-tanda akan terjadinya tsunami.


"Tidak ada tanda-tanda tsunami karena air laut tenang," ucap Didi.


Namun sebelum air laut pantai barat Provinsi Banten menghantam daratan. Sempat terdengar letupan kencang dari Gunung Anak Krakatau. "Letupannya (Gunung Anak Krakatau) juga terdengar," pungkasnya.


Saat ini, jasad Bani dan Aa Jimmy telah dimakamkan oleh keluarganya. Namun Dylan Sahara, istri dari Ifan Seventeen belum juga ditemukan.

Editor: Kuswandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore