
Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto saat baru tiba di Balai Pertemuan Regale, Kota Medan, Sabtu (23/2).
JawaPos.com– Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto melanjutkan safari politiknya di Kota Medan, Sabtu (23/2). Prabowo datang ke Balai Pertemuan Regalle, Jalan Adam Malik.
Sejak pagi, ruangan di gedung itu sudah disesaki pendukung fanatiknya. Mulai dari emak-emak, muda-mudi, hingga pensiunan tentara. Luasnya aula Regalle tak mampu menampung jumlah pendukung. Tak sedikit yang tertahan di luar sejak pagi.
Prabowo datang sekitar pukul 10.00 WIB. Dia menaiki mobil Toyota Alphard dan berdiri di jendela atap yang terbuka.
Para pendukung meneriakkan namanya. Prabowo melontar senyum. Tangannya sesekali memberi hormat dan salam dua jari.
Saking padatnya, aksi saling dorong antara pendukung dan petugas keamanan sempat terjadi. Para petugas pengamanan yang diantaranya berbaju loreng cokelat muda, mencoba menyterilkan rute mobil yang dilintasi.
Hingga akhirnya Prabowo sampai di pintu masuk. Para pendukung makin histeris. Bahkan ada kalangan ibu-ibu yang rela berhimpitan hanya untuk bersalaman dengan mantan Danjen Kopassus itu.
Setelah beberapa rangkaian acara, Prabowo berpidato. Tampaknya dia kaget melihat Sumatera Utara. Khususnya emak – emak.
“Emak-emak sekalian yang saya cintai. Wah gawat ini emak-emaknyanya banyak banget,” katanya dari atas Podium.
Dia juga kaget, mengapa orang Sumut tangannya keras-keras. “Saya ini mantan prajurit komando. Kalau nggak malu saya tadi sudah teriak. Kasih tangan kencang banget, apalagi emak-emaknya. Tadi ada yang tarik-tarih baju saya. Lho lho lho tumben,saya kewalahan,” tukasnya.
Dalam pertemuan itu, para pendukung juga dibagikan buku yang ditulis oleh Prabowo. Di dalam buku itu tertuang semua pemikirannya. Sehingga dia sempat melontarkan guyonan untuk mengakhiri pidatonya.
“Kita dulu di tentara, paling malas dengarin tausiah panjang-panjang. Betul? Coba Itu yang mantan tentara itu. Kalau saya kasih pengarahan itu sudah celingak-celinguk. Ini briefing komandan kok panjang-panjang. Ini saya mau kasih pengarahan pendek-pendek kalian tidak boleh,” celetuknya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Al-Hilal vs Al Ahli di Liga Arab Saudi: The Blue Waves Amankan 3 Poin di Kandang!
Foto Terakhir Kebersamaan Anthony Xie dengan Audi Marissa Usai Digugat Cerai
Prediksi Skor Udinese vs Venezia di Coppa Italia: Sang Zebra Kecil Berpeluang Menang di Friuli!
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Kasus Penipuan Rp 3,5 Miliar Dihentikan Usai Ruben Onsu Berdamai dengan Pelapor
Profil Matheus Lagoa! Legenda dan Kapten Anapolis, Puzzle Terakhir Persebaya Surabaya
Prediksi Skor West Ham vs Wolverhampton, Kemenangan Perdana atau Lanjutkan Tren Positif
Obligasi Danantara: Dana Murah Pembangunan yang Rentan TPPU?
Breaking News! Persebaya Surabaya Rekrut Kapten Anapolis FC Matheus Lagoa
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
