
HASIL DONOR: Darah hasil donor disimpan dalam box khusus untuk disalurkan. (Istimewa)
JawaPos.com - Palang Merah Indonesia (PMI) sangat membutuhkan darah dari pendonor. Upaya mendapatkan darah segar untuk disumbangkan ke orang-orang terus dilakukan melalui kegiatan donor.
Donor darah dapat dilakukan di mana saja, termasuk lingkungan kerja. Di lokasi pengolahan limbah B3 yang dikelola PT Prasadha Pamunah Limbah Industri (PPLI). Di sana para pekerjanya sudah terbiasa berdonor untuk membantu para sesama.
"Ini kegiatan rutin kami bersama para pekerja atau karyawan. Dengan ini cara kami membantu sesama," ujar Manager Humas PPLI Arum Tri Pusposari. Donor darah tersebut berlangsung di gedung Training Center PPLI, Desa Nambo, Klapanunggal, Bogor (18/7). Pada saat donor darah terdapat 87 pekerja yang menyumbangkan darahnya.
Photo
Karyawan PT PPLI melakukan donor darah. (Istimewa)
Neng Nurfarida, perwakilan tim PMI yang mengambil donor darah sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. "Sudah beberapa tahun terakhir PPLI selalu bersama kami menggelar kegiatan donor darah. Ini sangat membantu ketersediaan darah bagi masyarakat yang membutuhkan," ujar Neng Nurfarida.
Dia berharap cara itu bagian dari mengedukasi para pekerja untuk berdonor darah.
Manager Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) PPLI Agus Kartiwan mengatakan, pihaknya terus membiasakan karyawan untuk berdonor darah supaya semakin peduli dengan sesama.

Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Ikhwan Ali Tanamal Resmi Gabung Persib Bandung, Siap Bekerja Keras Rebut Tempat di Tim Utama
Prediksi Skor DPMM FC vs Tampines Rovers di Piala Presiden 2026: Misi Dalberto Tebar Pesona di Klub Baru!
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Momentum Green Force Unjuk Gigi
An Se Young Mundur dari China Open 2026 karena Cedera, Fokus Pulihkan Kondisi Jelang Kejuaraan Dunia
Profil Fajar Listyantara, Legenda PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta yang Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal
Mengulas Dugaan Kejanggalan Argentina di Final Piala Dunia 2026, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Eks Bek Persib dan Persija Erik Setiawan Jadi Perbincangan Setelah Tuduhan Mantan Istrinya Viral
