Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 1 Februari 2017 | 22.04 WIB

Jabat Kepala Basarnas, Muhammad Syaugi Lanjutkan Program Pendahulu

Kepala Basarnas Marsekal Madya Muhammad Syaugi - Image

Kepala Basarnas Marsekal Madya Muhammad Syaugi

JawaPos.com - Setelah menjabat sebagai Kepala Basarnas, Marsekal Madya Muhammad Syaugi menyiapkan sejumlah program-program terbaik dalam hal penyelematan sebagaimana yang diamanatkan Presiden Joko Widodo (Jokowi).


Diantaranya melajutkan program-program yang pernah dijalankan Henry Bambang Soelistyo, Kepala Basarnas sebelumnya. "Apa yang sudah dikerjakan oleh Pak Bambang Soelistyo cukup bagus. Prestasinya cukup tinggi dan ini saya tinggal melanjutkan saja syukur-syukur bisa meningkatkan," ujar Syaugi di Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Jakarta, Rabu (1/2)


Selain melanjutkan seniornya, Syaugi juga menjalankan program baru sebagaimana yang diarahkan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya, seperti pencegahan. Sehingga kecelakan-kecelakaan transportasi bisa diminimalisir. Misalnya melakukkan pengarahan ke maskapai penerbangan, stasiun kereta api, dan terminal bus. "Sehingga kita tidak hanya pemadam supaya apa-apa bisa lebih diketahui lebih awal," katanya.


Sebelumnya, Menhub Budi Karya Sumadi resmi melantik Marsekal Madya TNI Muhammad Syaugi sebagai Kepala Badan Search and Rescue Nasional (Basarnas), mengantikan Marsekal Madya TNI Henry Bambang Soelistyo, yang sudah memasuki masa pensiun.


Pelantikan tersebut berdasarkan kepada Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 18/TPA tahun 2018, tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan pimpinan tinggi di lingkungan Basarnas.


Budi Karya berharap mantan Direktur Jenderal (Dirjen) Perencanaan Pertahanan Kementerian Pertahanan (Kemenhan) tersebut bisa melanjutkan program-program dari Henry Bambang Soelistyo, sepeninggal tidak menjabat sebagai Kepala Basarnas. (cr2/JPG)

Editor: Ilham Safutra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore