
Foto./ Instagram Ananda Omesh
JawaPos.com–Ananda Omesh bersama sang istri, Dian Ayu, sedang diuji kesabarannya. Pasalnya, di tengah sang presenter sedang berjuang melawan Covid-19 yang dideritanya, ibu Dian Ayu juga mengalami sakit leukemia dan menjalani kemoterapi di salah satu rumah sakit di Surabaya, Jawa Timur.
Kabar baiknya, setelah hampir dua minggu melakukan isolasi di rumah sakit, Ananda Omesh sudah bisa pulang ke rumah pada hari ini (27/3). Dia boleh pulang karena kondisi kesehatannya sudah stabil tidak ada gejala apapun.
”Iya sudah pulang tadi pagi. Saya lagi istirahat, kondisinya sudah sehat, gak ada gejala sih sekarang,” ucap Omesh dengan suara agak terdengar berat berbeda dari biasanya, berbincang dengan JawaPos.com melalui sambungan telepon Sabtu (27/3).
Dia mengungkapkan, masih tetap positif Covid sampai hari ini (27/3). Dia pun akan melakukan isolasi mandiri di rumah sampai hasil tes menunjukkan negatif. Omesh pulang ke rumah supaya bisa lebih leluasa beristirahat dan melakukan sejumlah aktivitas melawan Covid-19 di dalam tubuhnya. Hal itu diungkapkan Omesh melalui unggahan media sosialnya.
”Kita isolasi mandiri biar bisa kena matahari, tidur lebih nyaman, dan kamar ini bisa dipakai pasien lain,” ungkap Omesh.
Presenter kocak itu tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada teman-teman yang sudah memberikan doa dan support sejak dia dinyatakan positif Covid-19 untuk kedua kalinya. Dalam kesempatan itu, Omesh mengajak masyarakat untuk terus bersemangat melawan virus korona.
Jumat (26/3), Dian Ayu memosting tangkapan layar saat video call dengan suaminya, Omesh dan anak-anaknya. Memberi keterangan foto, dia curhat terpisah dari suami dan anaknya karena sedang berada di salah satu rumah sakit di Surabaya menemani ibunda menjalani kemoterapi.
Di tengah kondisi seperti ini, Dian Ayu bersyukur masih bisa dekat dengan keluarga berkat perangkat teknologi.
”Alhamdulillah semua terasa mudah dengan segala technology yang ada.. Ketika suami harus dirumah sakit -Jakarta karena positif covid, saya musti di rumah sakit -Surabaya nemenin Mama kemoterapi, dan anak anak di Bandung sama neneknya,” tulis Dian Ayu.
”Bener bisa tiap saat video call, chatting, telepon, apapun itu! Tapi aku rindu bangun tidur dan buka mata yang pertama kali dilihat mereka ini, atau bahkan aku rindu dibangunin sama suara berisik mereka bertiga,” imbuh Dian Ayu.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=XzdD6Pn4Kmo

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
