
Photo
JawaPos.com - Penyanyi Sri Rossa Roslaina Handiyani atau akrab disapa Rossa menyatakan bahwa semua orang harus lebih berhati-hati dalam menjaga kesehatan. Sebab pandemi Covid-19 masih menyebar di masyarakat. Bahkan tren kasus semakin meningkat sejak beberapa waktu belakangan di tanah air.
Rossa sendiri sangat berhati-hati dalam menjaga kondisi kesehatan. Karena virus korona yang muncul pertama kali di Wuhan, Tiongkok itu bisa saja sudah menyebar ke dalam jaringan orang-orang yang paling dekat dengan kita. Disinilah pentingnya menjaga protokol kesehatan seperti menggunakai masker dan jaga jarak aman dengan orang lain.
"Aku berusaha waspada tapi tidak menutup mata itu bisa terjadi di sekeliling kita. Memang sudah ada di depan mata kalau Covid. Kalau urusannya bukan pekerjaan aku gak bersosialisasi terlalu banyak," kata Rossa dalam jumpa pers virtual Jumat (25/6).
Dia menegaskan nyaris tidak lagi berkumpul dengan orang lain apabila tidak ada kepentingan pekerjaaan. Acara rutin pun seperti berkumpul dengan teman-teman artis sudah tak dilakukan lagi oleh Rossa.
"Bergerombol, acara arisan, sudah gak," kata Rossa yang merupakan mantan istri satu pendiri grup band Padi, Surendro Prasetyo yang akrab disapa Yoyo.
Sementara apabila kaitannya dengan pekerjaan l, Rossa masih mau berkumpul dengan orang. Hanya saja pihak penyelenggara acara sudah harus memastikan orang-orang yang terlibat dalam acara itu sudah dinyatakan negatif Covid-19.
"Kalau kerja kan minimal antigen. Kalau menerima pekerjaan make sure aja harus mematuhi protokol kesehatan," tuturnya.
Terlepas dari hal itu, Rossa mengatakan kita jangan lantas pesimis hanya gara-gara pandemi Covid-19. Ia menyatakan kehidupan harus terus berjalan dan jangan sampai kehilangan semangat. Karena dengan selalu bersemangat dan berusaha bahagia dalam kehidupan sehari-hari terlepas apapun keadaannya bisa meningkatkan imunitas dalam tubuh yang sangat bermanfaat untuk selalu menjaga kesehatan.
"Hidup harus terus berjalan kalau menyerah pada keadaan ini kan tidak mungkin," tandas Rossa.

Komedian Temon Kristen Tapi Punya Banyak Istri, Begini Kata Pihak Keluarga
Sesi Foto Bersama di Pemakaman Komedian Temon Terbelah Jadi 2 Kubu
Profil Simson Rarameha Ngadang alias Temon: Lulusan Psikologi UI yang Memilih Jadi Komedian
Vicky Prasetyo Menunggu Detak Jantung Janin Sebelum Nikahi Fangfang Secara Siri
Prediksi Argentina vs Inggris di Piala Dunia: Messi Ungkap Jalan Terjal ke Semifinal, Singgung Duel Panas Lawan Three Lions pada 1986
Beri Nafkah Kecil ke Fangfang, Vicky Prasetyo: Dari Awal Kamu Tahu Saya Punya Anak Banyak
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Argentina Mengajukan Permintaan Khusus kepada FIFA Sebelum Melawan Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
Hasil Norwegia vs Inggris 1-2 di Piala Dunia 2026: Brace Jude Bellingham Bawa The Three Lions ke Semifinal
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
