
Photo
JawaPos.com - PT PLN (Persero) memberikan kemudahan bagi masyarakat yang ingin berpergian dengan mobil listrik untuk merayakan liburan Natal dan Tahun Baru 2023 (Nataru). Sebab, PLN telah menyediakan POM Listrik atau Stasiun Pengsian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di berbagai wilayah Indonesia.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, pihaknya memastikan ada 569 unit SPKLU yang bisa dimanfaatkan pemudik yang tersebar di 237 lokasi di seluruh Indonesia.
“Para pemudik atau masyarakat yang ingin liburan dengan kendaraan listrik kini tak perlu khawatir kehabisan baterai. Sebab, ratusan SPKLU telah siap memberikan pelayanan terbaik,” kata Darmawan dalam keterangan resmi, Jumat (23/12).
Lebih lanjut, Darmawan menjelaskan pengguna mobil listrik saat ini juga tak lagi kesulitan untuk mencari SPKLU. Sebab, SPKLU bisa mudah ditemukan melalui aplikasi PLN Mobile bahkan masyarakat bisa mencari lokasi SPKLU terdekat.
Berikut ini cara yang bisa dilakukan pemudik untuk mencari SPKLU lewat aplikasi PLN Mobile:
1. Buka aplikasi PLN Mobile
2. Pilih fitur Electric Vehicle. Setelah itu akan muncul beberapa pilihan antara lain Tukar Baterai, SPKLU dan SPLU.
3. Pengguna mobil listrik kemudian dapat pilih SPKLU.
4. Setelah itu, PLN Mobile akan menampilkan sejumlah SPKLU yang terdekat dengan lokasi pengguna mobil listrik.
Tak hanya itu, aplikasi ini juga menyediakan petunjuk arah ke lokasi SPKLU. Dengan demikian, pengguna mobil listrik akan semakin mudah menemukan keberadaan SPKLU.
Lebih lanjut, Darmawan menyebut kemudahan yang ditawarkan melalui aplikasi mobile ini merupakan sebuah inovasi yang diberikan untuk pelanggan.
“PLN terus melakukan transformasi untuk meningkatkan pelayanan pelanggan. Salah satunya dengan fitur-fitur yang mendukung eksosistem kendaraan listrik ini,” tandas Darmawan.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
