
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyimak rapat kerja dengan Komisi VI DPR RI di gedung Nusantara II Senayan, Jakarta, Kamis (2/12/21). Rapat ini membahas terkait rencana initial public offering (IPO) dan rights issue sejumlah BUMN. FO
JawaPos.com - Kementerian BUMN berhasil mendapatkan capaian terbaik sepanjang 2021. Yaitu meningkatkan laba bersih konsolidasi BUMN, dari hanya Rp 13 Triliun pada akhir 2020, menjadi Rp 61 Triliun di triwulan ketiga 2021.
Menteri BUMN Erick Thohir menegaskan capain tersebut menjadi pelecut semangat untuk bisa terus memberikan yang terbaik kepada bangsa dan negara. “Ini harus menjadi pelecut semangat agar kami terus bekerja, berkontribusi, dan menorehkan prestasi di tahun-tahun mendatang," tulis Erick dalam laman Instagramnya @erickthohir.
Menurutnya, semua yang telah dilakukan Kementerian BUMN untuk masyarakat Indonesia. Sehingga, dia meminta anak buahnya untuk tidak cepat puas. "Demi memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat dan bangsa Indonesia," tambahnya.
Erick juga mengingatkan seluruh pihak di kementerian BUMN untuk tidak terlena dengan capaian tersebut. Dimana Kementerian BUMN memegang peranan penting bagi perekonomian nasional dan menjadi lokomotif pembangunan bangsa. “Pencapaian di tahun 2021 harus disyukuri. Tetapi kami tidak boleh berpuas diri,” ujar Erick.
Diketahui, dalam transformasi dan inovasi Erick berhasil memberikan capaian terbaik dan prestasi gemilang yang diraih oleh Kementerian BUMN. Hal itu dapat terlihat dari laporan yang dipublikasikan, meliputi sisi keuangan, operasional, dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
Hal itu dibuktikan dengan keberhasilan BUMN dalam memberikan kontribusi pada negara mencapai Rp 375 triliun di tahun 2020. Serta meningkatkan laba bersih konsolidasi BUMN secara signifikan, dari hanya Rp 13 Triliun pada akhir 2020, menjadi Rp 61 Triliun di triwulan ketiga 2021.
“Meski kita semua terus berjuang menghadapi disrupsi akibat pandemi, kinerja positif kementerian BUMN tetap bisa ditingkatkan. Kinerja keuangan, operasional, dan tanggung jawab sosial yang dilakukan mencatat hasil terbaik," tutur Erick yang juga Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES).

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
KPK Cari Keberadaan Wamen Imipas Silmy Karim Terkait OTT Imigrasi Jakbar
7 Pemain Baru Masuk! Bruno Moreira Hengkang, Ini Prediksi Starting XI Persebaya
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Mantan Kepala BGN Dadan Hindayana Resmi Jadi Tersangka dan Ditahan Kejagung, Belum 24 Jam Usai Dicopot Prabowo
Kantor Badan Gizi Nasional Digeledah Kejagung, Muncul Karangan Bunga Unik Singgung Pencopotan Dadan
