
Tim penyidik KPK menggeledah Rumah Dinas Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin, di Jalan Denpasar, Jakarta, Rabu (28/4/2021). Penggeledahan ini terkait kasus suap yang melibat Walikota Tanjungbalai M.Syahrial terhadap penyidik KPK Stepanus Robin Pattuju sebesar
JawaPos.com - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) mengungkapkan, pemerintah membuka peluang untuk mengubah mekanisme fasilitas anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI yang salah satunya yakni rumah dinas di Kalibata. Direktur Jenderal Kekayaan Negara Kemenkeu, Rionald Silaban menyebut, ada rencana pemberian rumah dinas DPR akan diganti dengan tunjangan.
Saat ini rencana tersebut sedang dibahas di Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) DPR RI. "Bukan Kemenkeu mau ambil rumah DPR, tidak. Tapi BURT sedang memikirkan ada nggak cara yang lebih baik daripada anggota DPR disediakan rumah dinas. Itu masih terus berproses diskusinya," ujarnya dalam konferensi pers secara virtual, Jumat (20/8).
Rionald menambahkan, rencana tersebut dilakukan fasilitas yang diterima wakil rakyat tidak berlebihan atau dobel, rumah dan tunjangan. "Contoh kendaraan, ini mau disediakan kendaraan atau tunjangannya. Kalau terkait rumah dinas, (milih) tunjangan, ya supaya nggak dobel perumahan itu akan dikembalikan oleh DPR kepada negara," pungkasnya.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
