
Ilustrasi Proyek PT PP, induk usaha PT PP Presisi
JawaPos.com - Perusahaan konstruksi dan investasi, PT PP (Persero) Tbk mengungkapkan, proyek pembangunan Maritime Tower yang berlokasi di Tanjung Priok, Jakarta hingga saat ini telah mencapai 78,31 persen. Proyek ini ditargetkan dapat selesai pada bulan Agustus 2021.
Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen PT PP Andi Gani Nena Wea mengatakan, proyek yang dimiliki oleh PT Menara Maritim Indonesia ini memiliki nilai kontrak sebesar Rp 706 miliar.
“Sampai dengan awal Mei 2021, progress pembangunan proyek Martime Tower telah mencapai 78,31 persen. Maritime Tower juga memenuhi standar green building yang telah disertifikasi oleh lembaga Green Building Council Indonesia (GBCI) dengan peringkat Gold,” kata Andi dalam keterangannya, Jumat (21/5).
Ia menjabarkan, bentuk bangunan Maritime Tower sendiri memiliki konsep desain seperti bentuk kapal phinisi yang menjadi ciri khas tersendiri di lingkungan perkantoran dan komersial di kawasan Jakarta Utara.
“Pembangunan proyek tersebut telah memasuki tahapan topping off Rabu lalu,” Imbuhnya.
Seperti diketahui, Proyek Maritime Tower yang dibangun pada area seluas 1,5 hektare akan difungsikan sebagai one-stop service ekosistem jasa kepelabuhanan dan logistik. IPC melalui cucu perusahaan PT Menara Maritim Tower (MMI) bekerja sama dengan PT PP (Persero) Tbk sebagai kontraktor terintegrasi rancang bangun yang mengerjakan tahapan kegiatan desain dan konstruksi.
Proyek Maritime Tower sebagai gedung perkantoran modern akan dioperasikan dengan sistem smart building serta memiliki sertifikasi Green Building Gold Level.

Bocor! 3 Alasan Krusial Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Nomor Dua Jadi Kunci Utama
Viral Penonton Konser F4 di Jakarta Kena Campak Sebelumnya, Kemenkes Lakukan Pengecekan
Soal Kabar Kepala BGN Dadan Hindayana Ditangkap, Dasco: Serahkan ke Aparat Hukum
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Kunker Luar Negeri Presiden Dikritik, Teddy Singgung Dino Patti Djalal yang hanya 3 Bulan jadi Wamenlu
Kejagung Konfirmasi Penggeledahan Kantor BGN Usai Pencopotan Dadan Hindayana
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Bruno Moreira Tinggalkan Persebaya Surabaya, Wariskan 39 Gol yang Sulit Dilupakan
Profil Sony Sanjaya, Eks Jenderal Polri yang Dicopot Sebagai Wakil Kepala BGN, Sempat Diterpa Isu OTT
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
