
EDUKASI LITERASI KEUANGAN: Pemprov Jatim, OJK, dan Bank Jatim bekerja sama meluncurkan program Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar) pada Oktober lalu. Tujuannya, agar siswa rajin menabung dan pintar literasi keuangan.
JawaPos.com - Sembilan tahun OJK berkolaborasi untuk mendorong peran kontributif sektor jasa keuangan (SJK). Semua itu untuk menggerakkan pertumbuhan dan pemulihan sektor riil.
Kolaborasi yang dilakukan OJK dengan berbagai pihak merupakan langkah nyata bakti untuk membangun ekonomi negeri. Hal tersebut bertujuan mendorong peran Sektor Jasa Keuangan (SJK) untuk menggerakkan pertumbuhan dan pemulihan sektor riil.
Demi memaksimalkan kinerja, OJK Regional 4 Jatim juga terus berinovasi. Berbagai kebijakan reformatif dilakukan.
Photo
’’Saya berharap, OJK terus mampu memberikan perlindungan pada konsumen dan industri keuangan. Hal itu harus tetap menjadi panutan bagi OJK di masa mendatang,” ujar Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
Meski usia 9 tahun relatif muda, kapasitas OJK Regional 4 Jatim tak bisa diragukan. Hal tersebut disebabkan kompetensi dari seluruh insan brilian yang ada di OJK. Khofifah percaya, kapasitas mumpuni OJK Regional 4 Jatim bakal terus memberikan sumbangsih maksimal bagi ekonomi negeri.
Photo
Khofifah berharap, OJK Regional 4 Jatim dapat terus memberikan perlindungan signifikan kepada masyarakat. Berbagai program inovatif OJK Regional 4 Jatim menelurkan hasil maksimal, mulai terjaganya stabilitas sistem keuangan di Jatim, meningkatnya literasi dan perlindungan konsumen, hingga peran aktifnya dalam mendukung pemulihan ekonomi nasional.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=cW7bBNmwnzU&ab_channel=JawaPos

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
